02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Снят второй фильм из трилогии о Бурятии

Снят второй фильм из трилогии о Бурятии
Общество,  14.07.2015
Премьера документального фильма о Бурятии «Земля счастливого учения» состоялась сегодня, 14 июля в Национальной библиотеке

Как сообщил режиссер фильма Виктор Алферов, это рассказ об истории буддизма и возрождении духовных традиций в республике. «Он обязательно найдет своего зрителя», – отметил Алферов.

«Земля счастливого учения» - это вторая часть из трилогии фильмов о Бурятии. Первый фильм «Танец Орла» был снят о бурятском спортсмене Баире Омоктуеве. На международном фестивале спортивного кино, который проходил в Самаре в 2014 году, фильм о бурятском спортсмене был признан лучшим.

24 и 26 июля первая часть трилогии будет представлена на международном кинофестивале в Италии в городе Палермо. Сейчас идет работа над третьим фильмом трилогии рабочее название которого «Мастера Оронгоя», сообщает «Восток-Телеинформ».

Справка:

Виктор Алферов родился в селе Оронгой в Бурятии. В 1999 году окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Художественный руководитель театрального коллектива». Его дипломный спектакль «Цыганы» (А. С. Пушкин) на французском языке шёл на сцене Молодёжного Театра в Улан-Удэ. Постановка заняла 1-е место на театральном фестивале в республике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^