08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Читатели «Байкал-Daily» могут задать вопросы о сердечно – сосудистых заболеваниях

Общество,  14.07 17:11
2015-й объявлен в России национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В связи с этим Республиканский центр медицинской профилактики (РЦМП) Министерства здравоохранения Бурятии с особенным вниманием инициирует онлайн-конференцию на сайте ИА «Байкал-Daily» с врачом РЦМП, кандидатом медицинских наук Зинаидой Малакшиновой.

Почти 10 лет в начале 2000-х Зинаида Харитоновна возглавляла Городской центр медпрофилактики. До того более 10 лет врач-терапевт высшей категории, заслуженный врач РБ руководила Городской поликлиникой № 9. Сегодня посвятившая несколько десятилетий активной работе в системе здравоохранения Бурятии и своим многочисленным пациентам Зинаида Харитоновна заведует методической деятельностью Республиканского центра медпрофилактики. Не понаслышке она знает о том, что сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смерти во всём мире. Бурятия – не исключение. Ни по какой другой причине, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно не умирает столько людей.

Проблема в разной степени затрагивает территории с низким и средним уровнем дохода, но стоит отметить также, что сердечно-сосудистым заболеваниям почти в равной степени подвержены оба пола. Большинство сердечно-сосудистых заболеваний можно и нужно предупреждать, принимая меры в отношении факторов риска их возникновения, особенно подчёркивает Зинаида Малакшинова. Вот причины недугов, эффективно поддающиеся коррекции: употребление табака, нездоровое питание и ожирение, отсутствие физической активности и вредное употребления алкоголя. 

И раз на факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний можно успешно влиять, людям, рискующим здоровьем в разной степени, консультативная помощь квалифицированного специалиста необходима ничуть не менее, чем уже страдающим от этих заболеваний.  

Свои вопросы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями и риском их возникновения, приглашаем задать опытному врачу Зинаиде Харитоновне Малакшиновой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^