22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Амаду Мамадаков может сняться в первой бурятской детской комедии

Общество,  14.07.2015 15:34

Улан-удэнская киностудия снимает первую в Бурятии детскую приключенческую комедию. Детей приглашают принять участие в кастинге. Участие в проекте может принять известный российский актёр Амаду Мамадаков 

Съемки детской комедии пройдут на берегу озера Байкал, в детском оздоровительном лагере «Байкальские Волны», в период с 23 июля по 1 сентября. Главные роли будут исполнены не только профессиональными актерами, но и детьми в возрасте от 6 до 18 лет.

Примечательно и то, что в фильме может сыграть Амаду Мамадаков, известный российский актер, заслуженный артист республики Алтай, участвовавший в фильмах «Звезда», «Монгол», «Чужая война» и так далее. 

Художественный фильм станет первой детской комедией, снятой улан-удэнской киностудией в жанре детской приключенческой комедии.

Основная идея фильма – обратить внимание общества на проблемы воспитания современных детей – нехватка живого общения среди сверстников, зависимость от гаджетов и социальных сетей, отсутствие подвижного образа жизни, ценности настоящей человеческой дружбы и так далее. Сегодняшние дети будут сравниваться с детьми прошедшей эпохи.

- В этом фильме планируется раскрыть особенности отдыха детей в детских оздоровительных лагерях нашего времени, а также особенности отдыха и воспитания детей в пионерских лагерях СССР, на примере лагеря «Байкальские Волны» на озере Байкал. Это сравнение двух эпох глазами детей, ведь каждый из нас, хотя бы раз, бывал и отдыхал в детском лагере, - говорят авторы первой бурятской комедии для детей.

Кинофильм выйдет в кинотеатрах городов России и стран СНГ 2 ноября этого года.

Кастинг состоится 15 июля с 10 до 16 часов в здании БГУ. По всем вопросам можно обратиться по телефону 68-77-87, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Отметим, сперва из официальных источников сообщалось о привлечении к фильму популярного эстрадного коллектива «Потап и Настя», однако пока эта информация не подтверждается. 

В этом году в Улан-Удэ также начались съемки первого детского сериала под рабочим названием «Мы и наши роботы». Сам фильм будет состоять из десяти серий, каждая по 30 минут.

В данное время кинематограф республики активно развивается и насчитывает порядка десяти успешных картин, некоторые из которых успели отметить на международных фестивалях. Это фильмы «Улан-удэнская история», «Чайник», «На Байкал», «Решала», «Улыбка Будды», «Отхончик», «Степные игры», «Булаг» и новый проект «321 Сибирская», в съемках которого будет принимать участие звезда российских ситкомов Георгий Дронов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^