28 Апреля

Популярное

Центр ядерной медицины построят в Чите

Общество,  14.07.2015 13:53
Центр ядерной медицины построят на территории онкологического центра Забайкальского края за 24 месяца, если будет подписано соглашения между губернатором региона Константином Ильковским и председателем правления компании «Роснано» Анатолием Чубайсом

Об этом сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на министра здравоохранения края Михаила Лазуткина.

Центр ядерной медицины для ранней диагностики онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний планируется построить в Чите за 700 миллионов рублей за счёт инвестиций компании «Российские нанотехнологии».

- В рамках этого соглашения будет предусмотрено, что в течение 24 месяцев в Забайкальском крае на территории онкоцентра будет построен Центр ядерной медицины, который включит в себя ещё и производство радиофармпрепаратов, — сказал Лазуткин.

Реализацию проекта возьмёт на себя федеральная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи». Предполагается, что центр будет обслуживать не только население Забайкальского края, но и жителей Иркутской и Амурской областей, республик Бурятия и Саха-Якутия, Монголии и северного Китая.

- По нашим расчётам, средняя стоимость процедуры обследования будет в районе 40 тысяч. Мы планируем это внедрить в систему обязательного медицинского страхования, и для наших пациентов всё будет бесплатно, для пациентов других регионов – по межрегиональным расчётам тоже бесплатно, для иных категорий – за плату, — добавил Михаил Лазуткин.

Он уточнил, что для реализации проекта будет набран и обучен медицинский персонал, также будет задействована Читинская государственная медицинская академия.

Справка:

Ядерная медицина — раздел клинической медицины, который занимается применением радионуклидных фармацевтических препаратов в диагностике и лечении. Иногда к ядерной медицине относят также методы дистанционной лучевой терапии. По материалам Википедии, как отрасль медицины, официальный статус получила в 1970—1980 годах. Применяется главным образом при кардиологических и онкологических заболеваниях, потребляет свыше половины радиоактивных изотопов в мире. В развитии отрасли лидируют США, Япония и некоторые европейские страны. Россия входит в число стран-лидеров по производству сырьевых медицинских изотопов, однако принятие федеральной целевой программы по развитию ядерной медицины пока находится в повестке дня.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 28.04.2017
Новосибирские физики разработали детекторы для космических частиц с высокой энергией. Детекторы позволят поймать гамма-кванты из Крабовидной туманности - остатков сверхновой, вспыхнувшей в 1054 году
Общество, 28.04.2017
Все водители продемонстрировали хорошее техсостояние своих автомобилей
Общество, 28.04.2017
27 апреля в Бурятском государственном университете при поддержке Корейского Фонда (Korea Foundation) был организован День открытых лекций по культуре и литературе Кореи
Общество, 28.04.2017
Известный российский актер Михаил Пореченков приедет в Иркутск, чтобы сняться в рекламном ролике федеральной компании
Общество, 28.04.2017
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги первого этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»
Общество, 28.04.2017
29 апреля в Улан-Удэ пройдёт общегородской субботник
Общество, 28.04.2017
27 апреля, накануне православного женского дня, праздника Жен-мироносиц, игумения Ника посетила осуждённых женщин исправительной колонии №7
Письмо матери Олега Кошевого пронесут в «Бессмертном полку» в Иркутске
Общество, 28.04.2017
В Иркутске в колонне памяти пронесут послание матери молодогвардейца курсантам времён Великой Отечественной
Общество, 28.04.2017
Вчера, 27 апреля, продолжился первый в Бурятии Пасхальный музыкальный фестиваль
«Учителем года Бурятии» стала педагог начальных классов из Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 28.04.2017
В Улан-Удэ состоялась торжественная церемония закрытия 21-го республиканского конкурса «Учитель года Бурятии-2017». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 28.04.2017
Первый такой фестиваль прошёл 50 лет назад
Общество, 28.04.2017
Бесплатное прослушивание возможно только за рекламу
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^