22 Января

Популярное

На встречу старообрядцев мира в Бурятию приедут гости из Румынии

Общество,  14.07.2015 10:04
С 7 по 10 августа в республике пройдет встреча старообрядцев мира «Путь Аввакума», посвященная 250-летию прибытия первых переселенцев-старообрядцев в Бурятию

Основной целью фестиваля-конкурса «Раздайся, корогод!» является всемерное содействие процессу сохранения и развития уникальной культуры старообрядцев, включенной по решению ЮНЕСКО от 18 мая 2001 года в Париже в список «Шедевры культурного и нематериального наследия человечества».

В рамках встречи запланированы этнофорум «Всестарообрядческий съезд», международная научно-практическая конференция, конкурс «Сохранение трацийсемейского быта». Состоится международный фестиваль-конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов «Раздайся, корогод!», на котором выберут лучших из певцов песенного и обрядового фольклора, гармонистов, частушечников, плясунов, мастериц старообрядческого костюма. Будут экспонированы выставки – ярмарки народных художественных промыслов, сувенирной и продовольственной продукций. Развлекательная программа будет насыщенной играми и народными гуляниями.

9 августа запланирован выезд в Тарбагатайский район - место компактного проживания семейских. Там гости познакомятся с Центром семейской культуры, бытом и укладом их жизни, посетят музеи, усадьбы, церкви, попробуют блюда традиционной семейской кухни.

В фестивале примут участие старообрядческие коллективы и отдельные исполнители, мастера по народным художественным промыслам из разных регионов России и зарубежья. Ожидается приезд коллективов из Республик Коми, Алтай, Тыва, Ненецкого округа, Румынии.

На конкурс «Старообрядческий костюм на рубеже эпох» заявлены участники из Забайкальского края, Тарбагатайского, Кижингинского, районов республики и Улан-Удэ. На конкурс «Сохранение традиций семейского быта» заявлены участники из Мухоршибирского, Тарбагатайcкого, Хоринского районов.

Прием заявок продлится до 15 июля, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^