23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ проходит благотворительный марафон на приют для животных

Общество,  13.07.2015 11:16

В Улан-Удэ объявлен благотворительный марафон по сбору средств на строительство приюта для бездомных животных «Возрождение», расположенного в посёлке Вахмистрово Тарбагатайского района

На территории в три гектара земли построено 34 вольера из необходимых 100.

Строительство приюта ведется за счет частных средств и спонсорской помощи. Согласно договору между обществом защиты и помощи животным, управлением по ветеринарии Бурятии и комбинатом по благоустройству Улан-Удэ сюда поступают все отловленные животные в Заиграевском районе Бурятии. Работники приюта стерилизуют животных и ищут новых хозяев. За пребывание животных государство платит около 300 рублей, финансирование производится по факту принятых животных в течение 30 дней рабочих дней. Дальнейшее содержание в приюте не предусмотрено, сообщают представители «Возрождения».

- Наш приют готов принимать всех животных, поскольку на данный момент животным дано право на жизнь в течение 3 и 7 дней, а далее усыпление. В одиночку заниматься гуманным решением проблемы бездомных животных очень сложно и поэтому мы обращаемся к жителям республики с просьбой помочь в её решении. Опыт других регионов и нашей столицы уже показал, что убийством бездомных животных проблему не решить. Напротив, жестокость порождает жестокость – убийства провоцируют резкий всплеск рождаемости животных, которые сбиваются в неконтролируемые, а зачастую и агрессивные стаи. И вообще, убивать животных – негуманно, приводит к падению нравственности и ведет к росту социальной напряженности в обществе. Единственный гуманный способ регулирования численности животных – стерилизация, — говорит представитель приюта Татьяна Никифорова.

Средства приюту помогают собирать разные общественные организации и горожане. Так, летом в центре города проходил народный марафон, в течение нескольких часов было собрано 17 983 рублей.

Марафон проводили городская общественная организация «Общество защиты и помощи животным» совместно с молодежной общественной организацией «Ассоциация молодёжи».

Приюту «Возрождение» необходима не только материальная помощь, но и различные строительные материалы, корм для животных и волонтерская помощь. Желающие принять участие в строительстве вольеров могут связаться с координатором по телефону: 8(983) 455-69-76. 

Реквизиты приюта для перечисления денег можно получить, связавшись с администраторами в группе в социальной сети «ВКонтакте», сообщает АСИ в Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^