03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ проходит благотворительный марафон на приют для животных

Общество,  13.07.2015

В Улан-Удэ объявлен благотворительный марафон по сбору средств на строительство приюта для бездомных животных «Возрождение», расположенного в посёлке Вахмистрово Тарбагатайского района

На территории в три гектара земли построено 34 вольера из необходимых 100.

Строительство приюта ведется за счет частных средств и спонсорской помощи. Согласно договору между обществом защиты и помощи животным, управлением по ветеринарии Бурятии и комбинатом по благоустройству Улан-Удэ сюда поступают все отловленные животные в Заиграевском районе Бурятии. Работники приюта стерилизуют животных и ищут новых хозяев. За пребывание животных государство платит около 300 рублей, финансирование производится по факту принятых животных в течение 30 дней рабочих дней. Дальнейшее содержание в приюте не предусмотрено, сообщают представители «Возрождения».

- Наш приют готов принимать всех животных, поскольку на данный момент животным дано право на жизнь в течение 3 и 7 дней, а далее усыпление. В одиночку заниматься гуманным решением проблемы бездомных животных очень сложно и поэтому мы обращаемся к жителям республики с просьбой помочь в её решении. Опыт других регионов и нашей столицы уже показал, что убийством бездомных животных проблему не решить. Напротив, жестокость порождает жестокость – убийства провоцируют резкий всплеск рождаемости животных, которые сбиваются в неконтролируемые, а зачастую и агрессивные стаи. И вообще, убивать животных – негуманно, приводит к падению нравственности и ведет к росту социальной напряженности в обществе. Единственный гуманный способ регулирования численности животных – стерилизация, — говорит представитель приюта Татьяна Никифорова.

Средства приюту помогают собирать разные общественные организации и горожане. Так, летом в центре города проходил народный марафон, в течение нескольких часов было собрано 17 983 рублей.

Марафон проводили городская общественная организация «Общество защиты и помощи животным» совместно с молодежной общественной организацией «Ассоциация молодёжи».

Приюту «Возрождение» необходима не только материальная помощь, но и различные строительные материалы, корм для животных и волонтерская помощь. Желающие принять участие в строительстве вольеров могут связаться с координатором по телефону: 8(983) 455-69-76. 

Реквизиты приюта для перечисления денег можно получить, связавшись с администраторами в группе в социальной сети «ВКонтакте», сообщает АСИ в Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^