20 Января

19 Января

Популярное

Новый фильм Солбона Лыгденова поддержит «Ленфильм»

Новый фильм Солбона Лыгденова поддержит «Ленфильм»
Общество,  13.07.2015 10:47 Фото:кадр из официального тизера
Не исключено, что участие в съёмках бурятского режиссёра Солбона Лыгденова «321-я сибирская» примет участие известный российский актёр Кирилл Полухин

О неких достигнутых договорённостях с киностудией «Ленфильм» Солбон Лыгденов сообщил 10 июля на своей странице в соцсети.

«Питер с нами!!! Ленфильм с нами!!! директор Ленфильма Эдуард Пичугин! замечательный актер Кирилл Полухин, кстати, он наш земляк! все поддерживают наш проект по 321-й сибирской! ура товарищи!!!» - написал режиссёр.

Кирилл Полухин – российский актёр, известный зрителям в основном по ролям в сериалах. Он играл роли различной эпизодичности более чем в 50 проектах: от «Агента национальной безопасности», «Улиц разбитых фонарей», «Литейный, 4» до «Чужой район» и «Аз воздам».

Как сообщал «Байкал-Daily», сценарий фильма «321 Сибирская» уже написан, сейчас ведётся поиск источников финансирования.

В рамках информационной кампании нового фильм Солбона Лыгденова 15 июля в 17:30 в концертном зале Бурятской государственной филармонии состоится первый открытый телемарафон.

В рамках телемарафона запланированы презентация фильма «321-ая сибирская», выставка фотографий, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, выступления артистов и сбор средств на создание фильма. Также планируется видеосъемка телемарафона для показа на канале YouTube. Телемарафон проводится в рамках совместного проекта с Бурятской государственной филармонии по продвижению кинематографа в республике

Внести пожертвование в создание фильма «321-я сибирская» может любой желающий на официальном сайте фильма.

В фильме будет вестись рассказ об участии 321-ой сибирской стрелковой дивизии в боях под Сталинградом в 1942-1943 годах. Дивизия была сформирована из военнослужащих Красной армии, призванных из Бурят-Монгольской АССР, Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей. «В картине рассказана жизненная история двух братьев, оказавшихся в самом пекле войны. Кардинальное отличие от подобных историй в том, что братья хоть и воспитаны одним отцом, но разные по крови – один русский, другой бурят. Они готовы защищать друг друга, рискуя своей жизнью…» - отмечают создатели картины.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^