23 Июня

22 Июня

Популярное

Всероссийскую эстафету #ЗовуДругаНаБайкал выиграла жительница Новосибирска

Общество,  13.07.2015 10:32
Регистрация на крупнейшую экологическую акцию в регионе, организованную компанией En+ Group, «360 минут ради Байкала», еще не началась, но уже известно имя человека, который бесплатно поедет на Байкал 5 сентября

Счастливчиком в этом году стала Наталья Клименская из Новосибирска. Перелет из родного города до Иркутска и обратно, а также проживание в гостинице для нее оплатят организаторы.

Конкурс #ЗовуДругаНаБайкал проводился в социальных сетях с 18 июня по 9 июля. Его условия были простыми: выложить оригинальную фотографию, поставить меншены друзей, с которыми хочется поехать на Байкал, и таким образом передать эстафету приятелям. Победитель выбирает одного человека, которого он позвал с собой, и они вместе едут 5 сентября на акцию «360 минут ради Байкала».

Лучшую работу выбирало конкурсное жюри по 2 основным критериям: креативность и оригинальность снимка и не менее 20 лайков к нему.

Наталья Клименская сделала не просто оригинальную фотографию, а целый мультипликационный ролик в жанре социальной рекламы. Сначала она нарисовала Байкал, замусорила его берега и быстро-быстро все убрала. Сюжет простой – восхитила оригинальность исполнения.

О том, как проходил процесс съемок, рассказывает муж Натальи Дмитрий Клименский в своем инстаграме: «Телефон привязан проволокой к люстре, таймер фотографии стоит на 10 секунд. Чтобы не раскачивать телефон и не искать нарисованную на экране кнопку спуска, прямо на тач-скрине над этой кнопкой лежит... кусочек сыра!.. #явшоке Сам по себе сыр ничего не делает, но легкое к нему прикосновение создает контакт и сенсорный экран получает полноценное «нажатие пальца» в точку контакта с сыром. Короче, инженерная магия в чистом виде!».

Во всероссийской эстафете #ЗовуДругаНаБайкал участвовало более ста работ. Снимки приходили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Краснодара, Ростова-на-Дону, Минска, Казани, Пензы, Ульяновска, Липецка, Иркутской, Ивановской, Владимировской областей, Горного Алтая и других городов.

Бесплатная поездка на Байкал – это традиционный приз акции. В прошлом году победителями одного из конкурса в социальных сетях были ребята из Симферополя и Санкт-Петербурга.

Акция En+ Group «360 минут ради Байкала» собирает на разных берегах озера волонтёров, которые одновременно убирают мусор в течение 6 часов. Традиционно она проводится в начале сентября. В этом году в честь пятилетнего юбилея «360 минут ради Байкала» будет не просто акцией одного дня, а станет частью целого эко-марафона, состоящего из 5 экологических мероприятий. Вместе с этим, летом в лагерях и на базах отдыха пройдут специальные образовательные смены и другие мероприятия по привлечению внимания к эко-проблемам России и Байкала, в частности. Заключительным шагом эко-марафона станет всем известная акция «360 минут ради Байкала», которая 5 сентября 2015 года уже в пятый раз пройдёт на побережье озера.

Принять участие в акции могут все желающие. Электронная регистрация начнется на сайте www.360минут.рф 10 августа. Количество мест для волонтеров, которые организованно поедут на акцию, ограничено, и регистрация закроется после достижения этого лимита. Участники, которым подтвердят заявку, собираются 5 сентября в центре Иркутска, откуда организованно едут на точки уборки на Байкале, говорится в сообщении En+ Group.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Браки в Бурятии чаще всего расторгают те, кто прожил вместе 5-9 лет
Общество, 23.06.2017
Всего в 2016 году было расторгнуто 3,5 тысячи браков
Общество, 23.06.2017
На экспозиции будут представлены фотографии изображений,  найденных на территории Бурятии и Забайкалья
Зрители кабельного телевидения могут остаться без бурятских телеканалов
Общество, 23.06.2017
Существует вероятность, что ведущие телекомпании республики Бурятия прекратят распространение в некоторых кабельных сетях
Школьница выиграла «Умники и умницы», ответив на вопрос по Байкалу (видео)
Общество, 23.06.2017
После победы ректор МГИМО подписал приказ о её зачислении в университет
Общество, 23.06.2017
Осенью планируется посадка 300 саженцев
На Байкале впервые пройдёт фестиваль йоги «BaikalYogaFest»
Общество, 23.06.2017
Специальным гостем фестиваля станет Александр Дудов, преподаватель йоги с 25-летним стажем, создатель методов Apnea-yoga system и Aya kinetika
Общество, 23.06.2017
24 июня в республике, как и по всей стране, пройдёт XXVIII Всероссийский олимпийский день, посвященный ХХIII Олимпийским  зимним играм 2018 года в городе Пхенчан (Республика Корея)
Общество, 23.06.2017
Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» из Иркутска примет участие в Кубке мира по хоккею с мячом
Ремонт дороги в сотые кварталы Улан-Удэ продлится до конца июля
Общество, 23.06.2017
С завтрашнего дня изменится схема движения пяти маршрутов
Фронтовичка, которую Путин спас от падения в Чите, получила медаль
Общество, 23.06.2017
Путин поймал оступившуюся фронтовичку во время визита в Читу
Общество, 23.06.2017
Победители и призёры были награждены дипломами, медалями и ценными призами
На Байкале сняли медведя, собирающего цветы (видео)
Общество, 23.06.2017
Медведей на этот участок привлекают не только цветы, но и выброшенные останки нерп
В Улан-Удэ выяснили, как часто работодатели предлагают сыграть в футбол
Общество, 23.06.2017
Футбол – только для айтишников, маркетологов и журналистов
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^