08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Кожное заболевание из-за некачественной косметики появилось у иркутянки

Общество,  13.07 10:11
Она подала в суд на продавца и выиграла дело

Дорогая косметика обошлась жительнице Иркутска слишком дорого. Она купила средства по уходу за волосами и кожей, а после использования появились зуд, жжение, краснота, отеки на голове. Пришлось бежать в больницу. Врачи диагностировали контактный аллергический дерматит.

Иркутянка подала в суд на продавца косметики. Как выяснилось, на этикетках флакончиков на русском языке была информация только о поставщике и дате изготовления. Все остальное производитель написал на английском.

- Это противоречит закону о защите прав потребителей и дает покупателю право отказаться от исполнения договора купли-продажи с возмещением всех понесенных убытков, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Иркутска.

Ответчица пообещала вернуть все до копейки, одна сделать этого не поторопилась. За неисполнение в срок требований истца и нарушение ее прав, как потребителя, с ответчика взыскали неустойка и вынудили компенсировать моральный вред, сообщает «КП».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^