17 Октября

Популярное

В Забайкалье настала аномальная жара

Общество,  10.07.2015 20:45
По информации Забайкальского управления по гидрометеорологии 12-14 июля на территории края местами ожидается сильная жара с температурой воздуха +35 градусов и выше

По данным Забайкальского краевого центра медицинской профилактики, влияние аномальной жары опасно для любого возраста, особенно в группе риска находятся пожилые люди, дети и младенцы, беременные и лица с хроническими заболеваниями.

Медики рекомендуют в период высоких аномальных температур с 11.00 до 16.00 ограничить пребывание под прямыми солнечными лучами, пить больше жидкости, не переедать, не создавать дополнительную нагрузку на организм, защищать голову от прямых солнечных лучей, особенно у детей, пользоваться кремами для защиты кожи от солнечных ожогов.

В случае теплового или солнечного удара пострадавшего нужно отвести в прохладное помещение и принять меры, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи. Признаки солнечного удара – потемнение в глазах, жажда, повышение температуры тела, повышение или понижение артериального давления, нарушение сердечной деятельности, тошнота и рвота, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^