18 Января

17 Января

Популярное

Погорельцы, лишившиеся всего имущества, просят жителей Бурятии о помощи

Общество,  10.07.2015 17:55
Жители села Ганзурино Иволгинского района просят о помощи. Пожар унёс у семьи Поповых дом, все постройки, живность, автомобиль. Сегодня им негде жить, денег на строительство нового дома нет

Георгий Попов вспоминает 15 июня с ужасом. Пожар начался внезапно ночью: загорелся дом и одна из построек. Теперь на месте просторной усадьбы пепелище.

- Мы начали бегать, звать на помощь, пришли соседи, помогали нам тушить пожар. Ждали пожарных, но они как-то долго ехали. Сгорело всё: стайка, дом, гараж, машина, все постройки, которые там были, - рассказывает мужчина.

Сам Георгий в 2009 году спас девочку, которая провалилась под лёд, там же, в Ганзурино. Тогда он получил медаль за отвагу. А сегодня герой и его семья вынуждены ютиться у знакомых, денег на строительство нового дома нет. Итак уже пришлось продать скот, который чудом не погиб при пожаре.

- Я обращаюсь за помощью ко всем неравнодушным жителям республики, потому что восстановить дом собственными силами у нас не будет возможности. Может быть, если кто-то окажет хоть какую-то небольшую помощь, мы будем рады любой помощи, чтобы хотя бы начать строительство нового дома. Это было единственное наше жильё, - говорит Ирина Попова.

Помощь обещала и местная администрация, но у Поповых нет на руках ни одного документа, всё сгорело, а акт о пожаре ещё не выдали. Все, кто желает оказать посильную помощь, могут перечислить деньги на расчётный счёт или позвонить по указанному телефону, сообщает ГТРК Бурятия.

Сбербанк
р/c 639002099005765297

Тел. 89834598125
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^