10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Путин представил саммиту БРИКС картины Зорикто Доржиева

Путин представил саммиту БРИКС картины Зорикто Доржиева
Общество,  10.07 16:48
Лидеры стран-участниц высоко оценили творения бурятского художника, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии

Напомним, что саммиты БРИКС и ШОС открылись в Уфе 8 июля и завершатся уже сегодня.

Картины Зорикто Доржиева были выставлены в ресторанном комплексе «Даско Гарден», где прошел неформальный обед от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина для лидеров стран-участниц БРИКС. Владимир Путин с гордостью представил самобытные произведения бурятского художника.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, выставка очень понравилась гостям.

Справка:

Современный бурятский художник получил признание в России и во многих странах мира. За годы сотрудничества Зорикто Доржиева с галереей «Ханхалаев» было организовано более 40 выставок – в музеях и крупных арт-пространствах (в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Иркутске, Томске). За рубежом его работы были представлены в Великобритании, США, Бельгии, Франции, Люксембурге, Гонконге, Японии и на Тайване.

Главная тема художника – Великая Степь, которая стала для Зорикто философским понятием, как и образ Кочевника, в котором художник видит созерцателя, поэта и философа. Вместе с тем, взгляд Доржиева слегка ироничен: мифы и легенды Азии и Европы предстают в его работах с долей юмора, свойственного человеку XXI века.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^