20 Января

Популярное

Призыв в соцсетях помог перевезти костный мозг больного ребёнка из Бурятии в Москву

Призыв в соцсетях помог перевезти костный мозг больного ребёнка из Бурятии в Москву
Общество,  10.07.2015 15:40 Фото:Baikal-daily.ru
Из Бурятии необходимо было срочно отправить самолётом костный мозг больного ребёнка. Родители в поисках волонтёров разместили призыв в соцсети 

Вчера на популярном в Бурятии анонимном паблике появилась просьба: увезти в Москву костный мозг ребёнка.

«Кто завтра вылетает в Москву, нужно перевезти контейнер с костным мозгом ребенка. Там вас встретят волонтеры», - просил автор сообщения.

Найти помощь удалось быстро. На просьбу сразу же откликнулась жительница Селенгинска. Она уже отвезла бесценный груз в Москву. Сейчас волонтёры уже доставляют его на анализ московским врачам.

Как рассказал «Байкал-Daily» папа ребёнка, просивший незнакомцев о помощи, его сын находится в реанимации с диагнозом «острый лейкоз». Для окончательной постановки диагноза требуются специальные исследования, которых в Улан-Удэ не делают.

Как пояснил отец, диагноз сыну был поставлен недавно, и если он подтвердится, в дальнейшем для спасения ребёнка понадобятся доноры костного мозга. Будет почти чудом, если донора удастся найти в Бурятии.

Отметим, транспортировка костного мозга – процесс, который требует крайней быстроты.

Костный мозг представляет собой пакетики с кровью, фактически это клетки костного мозга в пластиковом контейнере. Потом начинается самое сложное, потому что клетки вне организма могут находиться не больше 72 часов и с каждым часом они погибают. У курьера две задачи: привезти клетки в целости и сохранности и сделать это как можно быстрее.

Родители ребёнка, нуждающегося во врачебной помощи, выразили благодарность девушке, которая сделала первый шаг к спасению их малыша.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^