09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ премьера «Решалы-2» назначена на 16 июля

Общество,  09.07 20:38
Стала известна дата старта фильма «Решала-2» в Улан-Удэ – 16 июля. По России же фильм выйдет 6 августа

Это первый бурятский фильм, который выходит в прокат более чем в 60-ти городах России, а также в сорока городах Казахстана. Самостоятельно, без помощи дистрибьюторов, бурятские продюсеры ведут переговоры с кинотеатрами.

Отметим, вторую часть начали снимать в 2014 году. Съемки проходили в трех городах – Саратове, Иркутске и в Улан-Удэ. Релиз фильма планировался на февраль 2015 года, но по техническим причинам и в связи с проведением переговоров с киносетями, премьера переносилась несколько раз. На данный момент достигнуты договоренности с такими крупными прокатчиками как «Киномакс», «Монитор», «Мори Синема», «Синема 5», «Баргузин».

События второй части разворачиваются спустя 4 года. После того, как в старшего брата стрелял наемный убийца, младший брат – «Каша» вынужден скрываться. Из тюрьмы освободился Завгар, он горит желанием отомстить Каше, ведь именно по его наводке Завгара посадили в тюрьму. А Каша уехал в другой город и пытается порвать с прошлым. Но оно неумолимо настигает его…

Хоть жанр фильма и криминальный, однако, это кино не про бандитов. Скорее, наоборот, оно показывает молодежи обратную сторону «красивой жизни», «легких денег», «уличной романтики» и заставляет задуматься о настоящих ценностях. «Стрелки», крутые тачки, бандиты присутствуют, как в первой части, так и во второй, но они лишь иллюстрируют ситуацию, усугубляя картину происходящего, отмечают создатели фильма.  

Основные действующие лица – «Решала» (Константин Озеров), «Каша» (Александр Фролов), «Завгар» (Мосэ Куртанидзе). 

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^