22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятские лучники завоевали ещё две медали Универсиады

Бурятские лучники завоевали ещё две медали Универсиады
Общество,  09.07.2015 13:03
Лучница Инна Степанова стала двукратным призёром всемирной летней Универсиады. Третью медаль выиграл ещё один уроженец Бурятии Баир Цыбекдоржиев

Как сообщал «Байкал-Daily», счёт медалям представителей Бурятии на XXVIII всемирной Универсиады в Кванджу (Южная Корея) открыла 8 июля лучница Инна Степанова.

Вместе с забайкальцем Галсаном Базаржаповым она выиграла «бронзу» в миксте. В матче за третье место российский дуэт победил соперников из Японии со счетом 5:1.

Победу в этой дисциплине одержали лучники из Южной Кореи, в финале победившие соперников из Тайваня.

Накануне бурятские лучники завоевали ещё две бронзовые медали. Обе были выиграны в командных соревнованиях.

Мужская сборная в составе представителя Бурятии Баира Цыбекдоржиева, а также Артема Махненко и Галсана Базаржапова в матче за третье место уверенно победила команду Казахстана. Счёт составил 6:0 в пользу российской сборной. «Золото» у сборной Южной Кореи.

В женском турнире Инна Степанова, представительница Забайкальского края Туяна Дашидоржиева и Анна Балсукова в матче за бронзу со счетом 6:2 победили команду Мексики. Победу же одержала команда Тайваня.

Боролись бурятские лучницы и в индивидуальном зачёте, однако здесь успеха добиться им не удалось. Ни Баир Цыбекдоржиев, ни Инна Степанова не смогли войти даже в десятку лучших.

По итогам вчерашнего дня, который был пятым днём Универсиады, сборная России поднялась на четвертое место в общекомандном зачете. У нашей команды три золотые, четыре серебряных и девять бронзовых награды. Лидерство в общем зачёте по-прежнему принадлежит хозяевам южнокорейцам, на втором месте сборная Китая, на третьем – Япония.

Отметим, сегодняшний результат бурятских спортсменов из трёх бронз по количеству наград уже лучше, чем на прошлой Универсиаде. Тогда было завоевано лишь одно «серебро», обладателем которого стала пулевик Валентина Протасова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^