18 Января

17 Января

Популярное

ЗАГС на берегу Байкала открылся тремя свадьбами

ЗАГС на берегу Байкала открылся тремя свадьбами
Общество,  09.07.2015 10:47 Фото:IrkutskMedia
Стационарное рабочее место службы ЗАГС Иркутской области открылось в поселке Листвянка тремя свадьбами в День семьи, любви и верности, 8 июля

Для молодоженов была проведена старинная русская свадебная церемония «Встреча молодых», включающая следующие обряды: встреча молодых хлебом-солью, «Повивание», «Завивание и развивание красоты», «Шествие молодых» и «Проводы молодых». Мероприятие завершилось водной прогулкой новобрачных по озеру Байкал. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗАГСа.

Новобрачных поздравил руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олег Власенко. Он отметил, что благодаря имеющимся программному обеспечению и каналам связи у службы есть возможность открывать стационарные места там, где это необходимо и важно. Рабочее место в поселке Листвянка – очередной шаг в развитии данного направления.

- Вам посчастливилось не только стать первыми, кто официально зарегистрировал брак в новом помещении на берегу жемчужины России – озера Байкал, но и создать семью в особенный день – в День семьи, любви и верности. Я поздравляю вас и желаю, чтобы ваш брак на долгие годы стал примером крепости семейных уз, – сказал Олег Власенко молодоженам.

Рабочее место в поселке Листвянка будет осуществлять деятельность по регистрации всех видов актов гражданского состояния для жителей Иркутского района с численностью населения свыше 107-ми тысяч человек. При этом заключить брак на берегу Байкала смогут получить граждане, проживающие как в Иркутской области так и на территории иных регионов России.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^