08 Декабря

Популярное

Пожарные поезда в Бурятии готовы тушить леса

Общество,  09.07 10:40
Железнодорожные пожарные расчеты готовы к тушению пожаров на территории Иркутской области и Бурятии

Всего на станциях ВСЖД базируется 19 пожарных поездов, находящихся в состоянии повышенной готовности. На их вооружении перекачивающие станции, предназначенные для размещения дополнительных насосных установок и электростанций, нейтрализующих и огнетушащих средств. Запас воды в каждом пожарном поезде не менее 120 тонн, запас пенообразователя 5 тонн.

В настоящее время идет плановая замена составов на поезда нового поколения: пять из них уже базируются на крупных станциях магистрали: Тайшет, Лена, Иркутск-Сортировочный, Улан-Удэ, Вихоревка.

С начала текущего года было проведено 67 занятий и 6 учений с командами пожарных поездов. Состоялось более 6 тысяч проверок противопожарного состояния стационарных объектов железнодорожного транспорта.

В случае необходимости пожарные формирования выезжают на тушение лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии, а также на ликвидацию возгораний в населенных пунктах, расположенных вблизи железной дороги.

За 6 месяцев 2015 года по запросу МЧС железнодорожные пожарные расчеты выезжали 60 раз, сообщает пресс-служба ВСЖД.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^