20 Января

Популярное

В Улан-Удэ хотят переделывать новую «ливневку» по дороге в 100-е квартала

В Улан-Удэ хотят переделывать новую «ливневку» по дороге в 100-е квартала
Общество,  09.07.2015 09:50
Сотые кварталы вновь оказались в водной ловушке. Напомним, на строительство ливневой канализации там уже потрачено 2,5 миллиона рублей

Проблема с подтоплением дороги в сотые кварталы пришла вместе с торговыми площадями. На протяжении нескольких лет автомобилисты становились заложниками невнимательности чиновников. Последние же только разводили руками, дескать, сначала про ливневку забыли, а теперь строить не на что.

За отведение дождевой воды взялись только зимой. 2,5 миллиона на ливнеотвод собрали как раз с тех предпринимателей, что вдоль дороги. Мэрия торжественно отчиталась, и о дороге в сотые забыли... до первого дождя.

- Вообще ничего не поменялось. Как было, так и есть.
- Я не знаю, куда я там еду, я не вижу дорогу. Я же не знаю, куда я провалюсь или не провалюсь.

Первые серьезные осадки – и у автомобилистов снова флешмоб по объезду луж. Но этот путь был временно заблокирован. В капкан попал большегруз. Машина провалилась в канализационный коллектор – там, где немного просел грунт. Лишь благодаря тяжелой спецтехнике удалось вызволить самосвал из коллектора.

Инцидента бы не произошло, если бы ливневка сработала. Глядя на ее останки, разбросанные в округе, можно предположить, что при ее строительстве проектировщики в чем-то ошиблись. Как выяснилось, ливневая канализация хорошо работает только на правильных дорогах. Эта же – на 25 сантиметров ниже необходимого.

Но в администрации уже все придумали. «Рай» для автомобилистов наступит в 2016 году, когда дорога станет не только выше, но и на две полосы шире. Правда, новый ливнеотвод все же придется переделывать. А значит, однажды уже решенная проблема должна быть решена снова.

- В этом году мы запланировали тоже за счет средств предпринимателей строить отвод под железной дорогой и вниз до низменности. Когда мы закончим второй этап, здесь проблема скопления ливневых вод исчезнет, - сообщил и.о. руководителя администрации Октябрьского района Александр Мороев.

А пока с претензиями к администрации города обращаются не только автомобилисты, но и железнодорожники. Вода, которой удается попасть к канализации, размывает насыпь. И если так будет продолжаться, недалеко до катастрофы. Потому мэрия заторопилась. И предпринимателям пора готовить кошельки, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^