24 Марта

23 Марта

Популярное

Инна Степанова из Бурятии стала призёром Универсиады

Инна Степанова из Бурятии стала призёром Универсиады
Общество,  08.07.2015 15:26
Лучница из Бурятии Инна Степанова в паре с забайкальцем Галсаном Базаржаповым выиграла медаль Универсиады в Южной Корее. Незадолго до этого именитая спортсмена завоевала титул чемпионки России

В Кванджу (Южная Корея) проходит XXVIII Всемирная летняя Универсиада. 8 июля, в пятый день соревнований российские лучники Галсан Базаржапов и Инна Степанова выиграли бронзовые медали в миксте.

В матче за третье место россияне победили соперников из Японии со счетом 5:1. Победу в этой дисциплине одержали лучники из Южной Кореи, в финале победившие соперников из Тайваня.

Отметим, с прошлой Универсиады 2013 года, которая проходила в Казани, бурятская команда привезла лишь одну медаль. Основные надежды были связаны с боксёром Бэликом Галановым и борицей Жаргалмой Цыреновой, однако им побороться за медали не удалось. Серебро» же Универсиады завоевала пулевик Валентина Протасова.

Чемпионка России

Перед Универсиадой Инна Степанова также стала чемпионкой России по стрельбе из лука, сообщает «Спорт и Тамир». В копилке бурятских спортсменов еще две медали в командном зачете.

Спустя несколько дней после завершения соревнования по стрельбе из лука в рамках первых Европейских игр состоялся летний чемпионат страны. Он стал важным в плане комплектования сборной России, для участия на чемпионате мира в Дании в конце июля и начале августа.

Бурятские спортсмены успешно выступили в стартовом круге. Бальжинима Цыремпилов занимал третье место, Инна Степанова и Наталья Эрдыниева занимали второе и третье места соответственно.

Лишь в спаррингах Инне Степановой удалось взойти на пьедестал почета. По пути в финал Инна победила Елену Зольникову (ХМАО) - 6:0, Елену Осипова (Ростовская область) – 6:0, Татьяну Бильтрикову (Бурятия) – 6:0 и Анну Балсукову (Бурятия) – 7:3. Также Инна уверенно стреляла в финальном спарринге с читинкой Туяной Дашидоржиевой, победив соперницу со счетом 7:3.

В личном зачете четвертые места заняли Анна Балсукова и Баир Цыбекдоржиев. Кстати, Баир в полуфинале проиграл калининградскому спортсмену Виктору Масютину, который на более ранней стадии заставил зачехлить лук Бальжиниму Цыремпилова.

Еще одну золотую медаль завоевала женская сборная Бурятии в составе Натальи Эрдыниевой, Анны Балсуковой и Жибземы Дамбаевой. Они со счетом 6:0 расправились над представительницами Ростовской области и Москвы, а в финале были сильнее команды республики Саха-Якутия со счетом 6:2.

Мужская сборная в составе Бальжинимы и Бэликто Цыремпиловых и Эрдэма Цыдыпова выиграла у команды Санкт-Петербурга (6:2), затем в перестрелке сломили сопротивление сборной Московской области, за которую стрелял Баир Цыбекдоржиев (6:5, перестрелка 27:24). В финале же наши мужчины проиграли Забайкальскому края со счетом 2:6.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 24.03.2017
Все переправы будут закрыты до конца апреля
Общество, 24.03.2017
Это поможет уменьшить число уклонистов, считают депутаты
В Упрдор «Южный Байкал» прошло совещание по дорогам Улан-Удэнской агломерации
Общество, 24.03.2017
23 марта Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» провело рабочее совещание по реализации приоритетного проекта министерства транспорта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги»
Общество, 24.03.2017
Праздничные мероприятия пройдут на родине драматурга 17-19 августа
Общество, 24.03.2017
Всего за год в Бурятии выявили почти 800 новых больных
Общество, 24.03.2017
Большинство россиян (78%) считают себя патриотами, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ)
Из Улан-Удэ хотят открыть прямые рейсы до Улан-Батора
Общество, 24.03.2017
Представитель монгольской авиакомпании «Хуну Эир» признал, что заход в Бурятию - это «рискованный шаг»
В Улан-Удэ обсуждают закрытие музея природы Бурятии
Общество, 24.03.2017
Директор Национального музея, куда входит музей природы Бурятии, от официальных комментариев отказалась
Общество, 24.03.2017
Улан-удэнцы мечтали стать врачами и учителями, а работают менеджерами и бухгалтерами
Общество, 24.03.2017
В Бурятии сотрудники полиции провели профилактическую беседу с условно-осужденными несовершеннолетними и их родителями
Общество, 24.03.2017
Торжественная церемония подведения итогов конкурса «Учитель года Улан-Удэ-2017» прошла 23 марта в Городском дворце детско-юношеского творчества
Общество, 24.03.2017
Запах стоит в городе уже больше двух недель
Общество, 24.03.2017
С 23 по 28 марта пройдут игры Кубка Бурятии по мини-футболу
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^