20 Января

Популярное

О Бурятии сняли «пластилиновый» мультфильм

О Бурятии сняли «пластилиновый» мультфильм
Общество,  08.07.2015 14:14
Проект «Мульти-Россия», который создает цикл коротких пластилиновых мультфильмов, о разных регионах России, выпустил ролик про Бурятию. В нем рассказывается о главных достопримечательностях региона и его красоте

В Интернете появился мультфильм с пластилиновым изображением Бурятии, где рассказывается о достопримечательностях региона. Рассказчиком выступает медведь-краевед, которого озвучивает народный артист России Дмитрий Назаров.

- А знаете, люди, где самое глубокое озеро Земли? Где находится единственный в России буддистский университет? Откуда в Россию попал чай? Обо всём этом мы узнаем в путешествии по Бурятии, - говорит в приветствии рассказчик, приглашая всех к просмотру ролика.

   

Видео всего за сутки набрало больше 1,5 тысяч просмотров и одобрительные отзывы. «Классная серия», «Очень нравится», «Круто», - пишут юные и не очень зрители. 

Ролик про Бурятию – это один из цикла коротких пластилиновых мультфильмов проекта «Мульти-Россия» о разных регионах нашей страны. Также у мультфильма есть и второе неофициальное название «Мы живем в России». Мультфильм появился в 2006 году и снимается до сих пор. Продолжительность одной серии составляет одну минуту.

Целью проекта является рассказать и «познакомить» друг с другом российские регионы.

- Мы с вами живем в самой большой стране мира! Но много ли мы знаем о ней? Для того чтобы мы с вами больше знали о России, ее городах, многочисленных народах которые населяют бескрайние просторы и был создан познавательный мультфильм под названием «Мульти-Россия», - отмечают создатели.

Над фильмами с 2006 года работают продюсерская компания и анимационная студия. Финансовую поддержку проекту оказали федеральное агентство РФ по печати и массовым коммуникациям, «Русское географическое общество» и администрации регионов.

Всего в планах создателей проекта выпустить более ста образовательных мультфильмов про Россию.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^