29 Марта

28 Марта

Популярное

Тимур Цыбиков расценил скандальное высказывание Соловьева как шутку

Тимур Цыбиков расценил скандальное высказывание Соловьева как шутку
Общество,  07.07.2015 18:30 Фото:Baikal-daily.ru
Министр культуры Бурятии прокомментировал для «Байкал-Daily» резонансное заявление Владимира Соловьёва о том, что отдавать главный приз конкурса имени Чайковскому солисту Бурятского оперного театра «непатриотично». По мнению Цыбикова, всё это было шуточной ситуацией

Обменялись любезностями

Как сообщал «Байкал-Daily», в последнем выпуске своего телешоу на «России-2» Владимир Соловьёв назвал «непатриотичным» триумф певца из Бурятии на конкурсе имени Чайковского.

В беседе с министром культуры РФ Владимиром Мединским Соловьёв задал ему вопрос: - «Почему так не патриотично, почему главный приз не отдали нашим?» Под «не нашим» подразумевался монгольский солист Бурятского оперного театра Ганбаатар Ариунбаатар.

Отметим, в Бурятии победу певца восприняли как свою собственную. Никакого разделения между ним и вторым победителем конкурса имени Чайковского, уроженца Улан-Удэ Дмитрия Маслеева, нет. Власти Бурятии выделяют призовой фонд для победителя конкурса наравне со вторым призёром. А после того, как Ганбаатар Ариунбаатар отклонил джек-пот для любого классического музыканта – предложение перейти в «Мариинку», оставшись служить в Бурятском академическом театре оперы и балета, он стал для Бурятии окончательно своим.

Сложившуюся ситуацию для «Байкал-Daily» прокомментировал министр культуры Тимур Цыбиков. По его мнению, вопрос о непатриотичности был задан в шутливой форме и вообще был неправильно истолкован.

 - Он спросил просто так, немного шутя, почему так непатриотично, что гран-при досталось не российскому исполнителю. А Мединский ответил с гордостью, что нет, этот солист уже работает и живет в Улан-Удэ, - отметил Тимур Цыбиков. - Поэтому мне кажется, что здесь была приятная, шуточная ситуация. Это же приятно, что Владимир Ростиславович знает, что солист хоть и монгольский, но работает в России. Мне кажется, это у них был такой обмен любезностями. 

Чествование победителя

Сегодня глава республики Вячеслав Наговицын лично поздравил Ганбаатара Ариунбаатара и вручил ему награду. Певцу было присвоено звание заслуженного артиста Бурятии.

- Вы не только завоевали высокое звание, но и прославили республику Бурятия, разговоры до сих пор ходят. Мы вручаем вам высокую награду правительства республики, но это не окончательные награды. Я дал поручение министерству, чтобы подготовить соответствующий законопроект, - сказал Вячеслав Наговицын. - А то награды у нас для спортсменов есть, мы научились их чествовать. А наград для работников культуры мы упустили, и мы исправим эту ситуацию.

В свою очередь, певец высказал благодарность республике за помощь и поддержку в его развитии.

- Я очень признателен и благодарю наш оперный театр, всю Бурятию. Ведь именно здесь с помощью наставников я смог учиться и достигнуть таких высоких наград, - отметил Ганбаатар Ариунбаатар.

Теперь певца ждут в его родной Монголии, где также будут его чествовать и преподнесут поздравления и подарки.

Давно мечтал петь на сцене театра

Журналистам певец рассказал, что давно мечтал петь на сцене оперного театра и стремился быть солистом.

- Год назад я выступал в Улан-Удэ с монгольским ансамблем и меня заметил министр. Я всегда хотел быть солистом на сцене театра и не отказался от предложения, которое мне поступило, - сказал певец.

После победы на конкурсе имени Чайковского многие двери открылись для певца, теперь его ждут на мировых площадках.

- Этот конкурс открыл двери ему во всем мире. Денис Мацуев теперь хочет его во всех проектах своих видеть. Его пригласили на концерт в Москву, который будут транслировать на федеральном канале. Но он подумал о нашем театре и захотел петь для республики, - отметила художественный руководитель оперного театра, Дарима Линховоин. - Он одарен от природы. Его голос так поставлен, что ему с лёгкостью все далось.

Сам певец от многочисленных предложений не отказывается, однако жить и работать он планирует в Бурятии.

- Когда мне предложили выступать, я не отказался. В Улан-Удэ я буду работать и жить. А с концертами обязательно буду выезжать на мировые сцены, - заключил Ганбаатар Ариунбаатар.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^