19 Октября

18 Октября

Популярное

Тимур Цыбиков расценил скандальное высказывание Соловьева как шутку

Тимур Цыбиков расценил скандальное высказывание Соловьева как шутку
Общество,  07.07.2015 18:30 Фото:Baikal-daily.ru
Министр культуры Бурятии прокомментировал для «Байкал-Daily» резонансное заявление Владимира Соловьёва о том, что отдавать главный приз конкурса имени Чайковскому солисту Бурятского оперного театра «непатриотично». По мнению Цыбикова, всё это было шуточной ситуацией

Обменялись любезностями

Как сообщал «Байкал-Daily», в последнем выпуске своего телешоу на «России-2» Владимир Соловьёв назвал «непатриотичным» триумф певца из Бурятии на конкурсе имени Чайковского.

В беседе с министром культуры РФ Владимиром Мединским Соловьёв задал ему вопрос: - «Почему так не патриотично, почему главный приз не отдали нашим?» Под «не нашим» подразумевался монгольский солист Бурятского оперного театра Ганбаатар Ариунбаатар.

Отметим, в Бурятии победу певца восприняли как свою собственную. Никакого разделения между ним и вторым победителем конкурса имени Чайковского, уроженца Улан-Удэ Дмитрия Маслеева, нет. Власти Бурятии выделяют призовой фонд для победителя конкурса наравне со вторым призёром. А после того, как Ганбаатар Ариунбаатар отклонил джек-пот для любого классического музыканта – предложение перейти в «Мариинку», оставшись служить в Бурятском академическом театре оперы и балета, он стал для Бурятии окончательно своим.

Сложившуюся ситуацию для «Байкал-Daily» прокомментировал министр культуры Тимур Цыбиков. По его мнению, вопрос о непатриотичности был задан в шутливой форме и вообще был неправильно истолкован.

 - Он спросил просто так, немного шутя, почему так непатриотично, что гран-при досталось не российскому исполнителю. А Мединский ответил с гордостью, что нет, этот солист уже работает и живет в Улан-Удэ, - отметил Тимур Цыбиков. - Поэтому мне кажется, что здесь была приятная, шуточная ситуация. Это же приятно, что Владимир Ростиславович знает, что солист хоть и монгольский, но работает в России. Мне кажется, это у них был такой обмен любезностями. 

Чествование победителя

Сегодня глава республики Вячеслав Наговицын лично поздравил Ганбаатара Ариунбаатара и вручил ему награду. Певцу было присвоено звание заслуженного артиста Бурятии.

- Вы не только завоевали высокое звание, но и прославили республику Бурятия, разговоры до сих пор ходят. Мы вручаем вам высокую награду правительства республики, но это не окончательные награды. Я дал поручение министерству, чтобы подготовить соответствующий законопроект, - сказал Вячеслав Наговицын. - А то награды у нас для спортсменов есть, мы научились их чествовать. А наград для работников культуры мы упустили, и мы исправим эту ситуацию.

В свою очередь, певец высказал благодарность республике за помощь и поддержку в его развитии.

- Я очень признателен и благодарю наш оперный театр, всю Бурятию. Ведь именно здесь с помощью наставников я смог учиться и достигнуть таких высоких наград, - отметил Ганбаатар Ариунбаатар.

Теперь певца ждут в его родной Монголии, где также будут его чествовать и преподнесут поздравления и подарки.

Давно мечтал петь на сцене театра

Журналистам певец рассказал, что давно мечтал петь на сцене оперного театра и стремился быть солистом.

- Год назад я выступал в Улан-Удэ с монгольским ансамблем и меня заметил министр. Я всегда хотел быть солистом на сцене театра и не отказался от предложения, которое мне поступило, - сказал певец.

После победы на конкурсе имени Чайковского многие двери открылись для певца, теперь его ждут на мировых площадках.

- Этот конкурс открыл двери ему во всем мире. Денис Мацуев теперь хочет его во всех проектах своих видеть. Его пригласили на концерт в Москву, который будут транслировать на федеральном канале. Но он подумал о нашем театре и захотел петь для республики, - отметила художественный руководитель оперного театра, Дарима Линховоин. - Он одарен от природы. Его голос так поставлен, что ему с лёгкостью все далось.

Сам певец от многочисленных предложений не отказывается, однако жить и работать он планирует в Бурятии.

- Когда мне предложили выступать, я не отказался. В Улан-Удэ я буду работать и жить. А с концертами обязательно буду выезжать на мировые сцены, - заключил Ганбаатар Ариунбаатар.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^