17 Октября

Популярное

Помощник Владимира Соловьева обвинил бурятские СМИ в провокации

Общество,  07.07.2015 18:39
Неожиданное продолжение получила история с высказыванием телеведущего о певце из Бурятии, сообщает сайт «Номер один»

- Это очень странная реакция СМИ, которая похожа на провокацию, - заметил в своей речи концертный директор Владимира Соловьева Табриз Шахиди.

По мнению представителя телеведущего, бурятские СМИ перевирают прямую речь журналиста, а в словах его нет ничего неприличного. Более того, они, как оказалось, были сказаны в шутку и с намеком на Вана Клиберна (американский пианист завоевал Гран-при первого Международного Конкурса имени Чайковского в Москве в 1958 году).

- Я уже не говорю о том, что выступал певец от Монголии, а Соловьев сказал это с двойным сарказмом, подчеркивая, что правильно давать приз настоящему победителю, - подчеркнул Табриз Шахиди.

Напомним, Владимир Соловьев в интервью с Владимиром Мединским задал вопрос о награждении солиста Бурятского театра оперы и балеты Ариунбаатара Ганбаатора на Конкурсе им. Чайковского, его цитата: Почему так не патриотично? Почему главный приз не отдали нашим? - такое высказывание вызвало бурю эмоций в Бурятии.

«Номер один» приводил слова известной общественницы Светланы Будашкаевой, на своей странице в ФБ она написала: «По этой ссылке можно посмотреть интервью Мединского Соловьеву. Внимание на 3-50 минуте: Соловьев спрашивает, почему так не патриотично поступили на конкурсе и отдали Гран При не «своему». Ведь столько денег вложили в конкурс! И не верит министру, что все было по-честному. Министр культуры говорит, что монгольский баритон поет в опере Улан-Удэ уже 5 лет. Интересно, Соловьев в курсе, что Улан-Удэ - российский город? И вообще, мерзкий вопрос!».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^