22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Помощник Владимира Соловьева обвинил бурятские СМИ в провокации

Общество,  07.07.2015 18:39
Неожиданное продолжение получила история с высказыванием телеведущего о певце из Бурятии, сообщает сайт «Номер один»

- Это очень странная реакция СМИ, которая похожа на провокацию, - заметил в своей речи концертный директор Владимира Соловьева Табриз Шахиди.

По мнению представителя телеведущего, бурятские СМИ перевирают прямую речь журналиста, а в словах его нет ничего неприличного. Более того, они, как оказалось, были сказаны в шутку и с намеком на Вана Клиберна (американский пианист завоевал Гран-при первого Международного Конкурса имени Чайковского в Москве в 1958 году).

- Я уже не говорю о том, что выступал певец от Монголии, а Соловьев сказал это с двойным сарказмом, подчеркивая, что правильно давать приз настоящему победителю, - подчеркнул Табриз Шахиди.

Напомним, Владимир Соловьев в интервью с Владимиром Мединским задал вопрос о награждении солиста Бурятского театра оперы и балеты Ариунбаатара Ганбаатора на Конкурсе им. Чайковского, его цитата: Почему так не патриотично? Почему главный приз не отдали нашим? - такое высказывание вызвало бурю эмоций в Бурятии.

«Номер один» приводил слова известной общественницы Светланы Будашкаевой, на своей странице в ФБ она написала: «По этой ссылке можно посмотреть интервью Мединского Соловьеву. Внимание на 3-50 минуте: Соловьев спрашивает, почему так не патриотично поступили на конкурсе и отдали Гран При не «своему». Ведь столько денег вложили в конкурс! И не верит министру, что все было по-честному. Министр культуры говорит, что монгольский баритон поет в опере Улан-Удэ уже 5 лет. Интересно, Соловьев в курсе, что Улан-Удэ - российский город? И вообще, мерзкий вопрос!».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^