22 Января

Популярное

Более 30 семей хотят усыновить спасённого московскими врачами малыша из Бурятии

Более 30 семей хотят усыновить спасённого московскими врачами малыша из Бурятии
Общество,  07.07.2015 16:45
После статьи о мальчике Аюре из Бурятии, которому в Институте трансплантологии была сделана пересадка печени и который нуждается в усыновлении, стали поступать письма от людей со всего мира, что не смогли остаться равнодушными к судьбе малыша

Более 30 семей написали о желании принять мальчика в семью. Трогательные письма с просьбой посодействовать в усыновлении Аюра пришли из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Мытищ, Казахстана, Сан-Франциско.

Вот что сообщили редакции «Правмира» сотрудники Дома ребенка №13 г. Санкт-Петербург, где сейчас находится Аюр:

«По приказу Министерства здравоохранения РФ Аюр в сопровождении двух сотрудниц дома ребенка №13 приехал из Института транспланталогии им. Шумакова в Санкт-Петербург.

Благодарим вас за статью про Аюра и за то, что принимаете такое активное участие в его судьбе. Людей, которые изъявляют желание усыновить Аюрчика, нужно направлять в органы опеки и попечительства по их месту жительства или же в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. Сам же дом ребенка относится к здравоохранению и самостоятельно решений о передаче ребенка в семью принимать не может.

Что касается желающих помочь материально, пожалуйста, передайте им наш адрес электронной почты (babyhome13@mail.ru).

Также деньги можно перевести на счет благотворительной организации «Добрый слон» с пометкой «для Аюра». Они разместили на своей страничке информацию про малыша, и мы ожидаем, что аккумулирование денег на счете «Доброго слона» поможет нам обеспечивать регулярные поездки Аюра в Москву в Институт им. Шумакова.

Вот адрес странички «Доброго слона» Вконтакте. Запись про Аюра от 19 июня.

Мы будем рады любой помощи от неравнодушных людей, готовых поддержать нас в таком важном деле, как спасение жизни малыша, совсем недавно пережившего второе рождение, благодаря благородному и высокопрофессиональному труду специалистов-трансплантологов из Института им. Шумакова.

Будем очень благодарны за максимальное распространение информации.

Мы тоже очень надеемся, что родители Аюра очень скоро его найдут, и он будет жить в чудесной семье».

Напомним, в начале мая в столичной клинике провели сложнейшую операцию годовалому ребенку из Бурятии. После того, как от Аюра отказалась мать, в Москве ему пересадили донорскую печень умершего человека.

Дальнейшей судьбой мальчика обеспокоился заслуженный врач Российской Федерации, руководитель центра трансплантологии Сергей Готье.

- У нас мальчик в отделении лежит чудесный, ему только год исполнился. Его привезли к нам из Бурятии еле живого. Аюр – сирота. Мы ему трупную печень пересадили, и сейчас он в полном порядке! Только вот не надо бы ему обратно в детский дом… все же уход за ним должен быть очень тщательный, - сказал изданию «Православие и мир» Сергей Готье. - Мальчишке очень нужна семья!

Перед операцией, сотрудники детского дома «Аистенок», где жил мальчик Аюр, смогли разыскать его мать, рассказали ей о болезни сына и попросили стать ему донором. Но молодая женщина наотрез отказалась принимать участие в жизни ребенка. Тем самым она лишила сына возможности получить родственную трансплантацию.

Лечащий врач ребенка, хирург Тимур Джанбеков рассказал, что Аюр поступил в отделение в крайне тяжелом состоянии.

- Ребенок поступил в возрасте 10 месяцев из республики Бурятия. Он был в крайне тяжелом состоянии, с очень высоким билирубином, с выраженной печеночной недостаточностью, с внутрибольничной верхнедолевой пневмонией. Мы провели обследование, у малыша оказалось врожденное заболевание – атрезия желчевыводящих путей, - сказал Тимур Джанбеков.

Для проведения операции, Аюра поставили в экстренный лист ожидания трупной печени, поскольку он действительно был крайне тяжелый, мог не дожить до трансплантации.

По словам врача, до операции ребенок был истощенный, весил менее 6 кг, кожа была темно-коричневого цвета и склеры глаз желтые. На тот момент он уже отказывался от еды, не мог даже пить. Ему поставили центральный венозный катетер для парентерального питания – витамины, белки, углеводы ребенок получал прямо в вену.

- Сейчас это совсем другой ребенок. Он ест по 200 мл каждые два часа, не знаем, как утихомирить его аппетит, – говорит доктор. – Я связывался с детским домом, куда скоро уедет Аюр. Попросил их выделить ему отдельную комнату, чтобы уход был более тщательным.

Такие дети получают целый спектр лекарственных препаратов, у них обязательный прием многих лекарств строго по времени. Лекарства нужно тщательно дозировать, строго контролировать.

- Если это все выполнять, то Аюр вырастет здоровым человеком, – уверен Тимур, – Мы, как врачи, свою задачу выполнили. К нам поступил тяжелый ребенок, мы его вытащили из предсмертного состояния, прооперировали, дали ему второй шанс на жизнь. Но мы чувствуем ответственность за него. Конечно, можно просто отправить его назад в детский дом, но хотелось бы принять участие в его судьбе. Если бы он приобрел семью, это самое хорошее, что может быть сейчас в его жизни. Одно хорошее событие у него уже произошло, теперь ему бы найти маму.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^