25 Июля

24 Июля

Популярное

Более 30 семей хотят усыновить спасённого московскими врачами малыша из Бурятии

Более 30 семей хотят усыновить спасённого московскими врачами малыша из Бурятии
Общество,  07.07.2015 16:45
После статьи о мальчике Аюре из Бурятии, которому в Институте трансплантологии была сделана пересадка печени и который нуждается в усыновлении, стали поступать письма от людей со всего мира, что не смогли остаться равнодушными к судьбе малыша

Более 30 семей написали о желании принять мальчика в семью. Трогательные письма с просьбой посодействовать в усыновлении Аюра пришли из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Мытищ, Казахстана, Сан-Франциско.

Вот что сообщили редакции «Правмира» сотрудники Дома ребенка №13 г. Санкт-Петербург, где сейчас находится Аюр:

«По приказу Министерства здравоохранения РФ Аюр в сопровождении двух сотрудниц дома ребенка №13 приехал из Института транспланталогии им. Шумакова в Санкт-Петербург.

Благодарим вас за статью про Аюра и за то, что принимаете такое активное участие в его судьбе. Людей, которые изъявляют желание усыновить Аюрчика, нужно направлять в органы опеки и попечительства по их месту жительства или же в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. Сам же дом ребенка относится к здравоохранению и самостоятельно решений о передаче ребенка в семью принимать не может.

Что касается желающих помочь материально, пожалуйста, передайте им наш адрес электронной почты (babyhome13@mail.ru).

Также деньги можно перевести на счет благотворительной организации «Добрый слон» с пометкой «для Аюра». Они разместили на своей страничке информацию про малыша, и мы ожидаем, что аккумулирование денег на счете «Доброго слона» поможет нам обеспечивать регулярные поездки Аюра в Москву в Институт им. Шумакова.

Вот адрес странички «Доброго слона» Вконтакте. Запись про Аюра от 19 июня.

Мы будем рады любой помощи от неравнодушных людей, готовых поддержать нас в таком важном деле, как спасение жизни малыша, совсем недавно пережившего второе рождение, благодаря благородному и высокопрофессиональному труду специалистов-трансплантологов из Института им. Шумакова.

Будем очень благодарны за максимальное распространение информации.

Мы тоже очень надеемся, что родители Аюра очень скоро его найдут, и он будет жить в чудесной семье».

Напомним, в начале мая в столичной клинике провели сложнейшую операцию годовалому ребенку из Бурятии. После того, как от Аюра отказалась мать, в Москве ему пересадили донорскую печень умершего человека.

Дальнейшей судьбой мальчика обеспокоился заслуженный врач Российской Федерации, руководитель центра трансплантологии Сергей Готье.

- У нас мальчик в отделении лежит чудесный, ему только год исполнился. Его привезли к нам из Бурятии еле живого. Аюр – сирота. Мы ему трупную печень пересадили, и сейчас он в полном порядке! Только вот не надо бы ему обратно в детский дом… все же уход за ним должен быть очень тщательный, - сказал изданию «Православие и мир» Сергей Готье. - Мальчишке очень нужна семья!

Перед операцией, сотрудники детского дома «Аистенок», где жил мальчик Аюр, смогли разыскать его мать, рассказали ей о болезни сына и попросили стать ему донором. Но молодая женщина наотрез отказалась принимать участие в жизни ребенка. Тем самым она лишила сына возможности получить родственную трансплантацию.

Лечащий врач ребенка, хирург Тимур Джанбеков рассказал, что Аюр поступил в отделение в крайне тяжелом состоянии.

- Ребенок поступил в возрасте 10 месяцев из республики Бурятия. Он был в крайне тяжелом состоянии, с очень высоким билирубином, с выраженной печеночной недостаточностью, с внутрибольничной верхнедолевой пневмонией. Мы провели обследование, у малыша оказалось врожденное заболевание – атрезия желчевыводящих путей, - сказал Тимур Джанбеков.

Для проведения операции, Аюра поставили в экстренный лист ожидания трупной печени, поскольку он действительно был крайне тяжелый, мог не дожить до трансплантации.

По словам врача, до операции ребенок был истощенный, весил менее 6 кг, кожа была темно-коричневого цвета и склеры глаз желтые. На тот момент он уже отказывался от еды, не мог даже пить. Ему поставили центральный венозный катетер для парентерального питания – витамины, белки, углеводы ребенок получал прямо в вену.

- Сейчас это совсем другой ребенок. Он ест по 200 мл каждые два часа, не знаем, как утихомирить его аппетит, – говорит доктор. – Я связывался с детским домом, куда скоро уедет Аюр. Попросил их выделить ему отдельную комнату, чтобы уход был более тщательным.

Такие дети получают целый спектр лекарственных препаратов, у них обязательный прием многих лекарств строго по времени. Лекарства нужно тщательно дозировать, строго контролировать.

- Если это все выполнять, то Аюр вырастет здоровым человеком, – уверен Тимур, – Мы, как врачи, свою задачу выполнили. К нам поступил тяжелый ребенок, мы его вытащили из предсмертного состояния, прооперировали, дали ему второй шанс на жизнь. Но мы чувствуем ответственность за него. Конечно, можно просто отправить его назад в детский дом, но хотелось бы принять участие в его судьбе. Если бы он приобрел семью, это самое хорошее, что может быть сейчас в его жизни. Одно хорошее событие у него уже произошло, теперь ему бы найти маму.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.07.2017
Продолжается заключение договоров на вывоз мусора

Общество, 25.07.2017
Подозреваемый готовил наркотики в ограде у родственников
Молодые улан-удэнки ищут работу активнее мужчин
Общество, 25.07.2017
Большинство кандидаток имеют опыт работы до 1 года
Общество, 25.07.2017
Она будет выполнена из бронзы и представлена к Майдари хуралу
Общество, 25.07.2017
На нём можно будет пройти обучение у 20 тренеров
Общество, 25.07.2017
Информация об услугах стала более наглядной
Общество, 25.07.2017
В городе реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные дороги»
Общество, 25.07.2017
Родители совмещают трудовую деятельность, благодаря активным пенсионерам, которые присматривают за их детьми
Общество, 25.07.2017
При содействии органов службы занятости населения собственное дело открыли 11 инвалидов
Общество, 25.07.2017
Выступления пройдут не только в театрах, но и на улицах города
Общество, 25.07.2017
Отмечается, что половина мероприятий уже выполнена
В Бурятии стал известен прогноз погоды на август
Общество, 25.07.2017
Средняя температура воздуха будет варьироваться от +11 до +17
Общество, 25.07.2017
Закон может помочь зарегистрировать права на имущество, находящееся в гаражно-строительных кооперативах
Общество, 25.07.2017
Свыше 60 миллионов рублей выплачено многодетным семьям
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^