20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ открылась выставка для слепых

Общество,  07.07.2015 09:08
В Национальной библиотеке в центре обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности открылась рельефно-графическая выставка «Памятники культуры. История Отечества с древнейших времен до конца ХIII века»

На выставке представлены семь альбомов, каждый из которых несет в себе определенную информацию об истории развития материальной культуры и содержит изображения памятников конкретного исторического периода.

Выставка позволяет читателям на ощупь познакомиться с «Историей религии», иконы представлены с описанием.

Книга для слепых — это широкое понятие. В него заложены различные альтернативные варианты плоскопечатной книги. Основным из них является «Брайль»», т.е. книга рельефно-точечного шрифта, которую ЮНЕСКО по праву провозгласил основным форматом книги для слепых. В современной тифлопсихологии достаточно подробно изучена проблема развития человека в условиях зрительной недостаточности. Известно, что осязание играет для слепого решающую роль в познании окружающего мира, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^