23 Сентября

22 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ не удалось сорвать сроки дорожных ремонтов

Общество,  06.07.2015 17:40
В этом году Улан-Удэ отремонтирует дороги на 187 миллионов, в том числе проблемный проспект Автомобилистов. Ещё 75 миллионов потратят на безопасность дорожного движения. Большинство «лежачих полицейских» в городе «вырастут» на 10 миллиметров

В 2015 году планируется отремонтировать в Улан-Удэ около 12 километров дорог, сообщил сегодня на брифинге в мэрии начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев.

На дорожную разметку в текущем году город потратит свыше 10 миллионов. Работы должны быть выполнены до 1 октября. На вопрос журналистов, по какой причине дорожная разметка не была выполнена раньше, Евгений Соболев ответить затруднился.

- Немножко затянулась процедура торгов. Контракт по разметке был заключён 16 июня. Это зависит от среднесуточной температуры, она должна быть выше 10 градусов. Так получилось, - пояснил Евгений Соболев.

На устройство остановочных карманов будет в этом году затрачен 1,6 миллион рублей. Выполнить работы должны до 1 октября.

- В настоящее время выполняются работы на автомобильной дороге в посёлке Энергетик, выполнение составляет ориентировочно 5%, - отметил Евгений Соболев.

На установку и содержание дорожных знаков будет затрачено 4,7 миллиона рублей, срок выполнения – 25 декабря.

Также по ближайшему контракту город потратит 760 тысяч на «лежачих полицейских». Устройство искусственных дорожных неровностей планируется выполнить до 1 сентября.

Как пояснил Евгений Соболев, за несколько лет в Улан-Удэ было установлено 78,4 квадратных метров «лежачих полицейских». В одном этом году планируется сделать 72,5 квадратных метра – поскольку это позволяет сделать сумма, выделенная на безопасность. Правда, многих «лежачих полицейских» придётся демонтировать и установить заново, поскольку они не соответствуют ГОСТам.

Как пояснил Евгений Соболев, по новым ГОСТам «лежачие полицейкие» должны иметь высоту 50 миллиметров, а не 40, как прежде. В связи с этим, ряд «искусственных неровностей» заменят новыми. В первую очередь будут укладывать новых «полицейских» рядом с дошкольными и образовательными учреждениями. 

На текущий ремонт асфальтобетонного покрытия до 23 июля будут заключены контракты на 17,6, на 9,7 и на 4,5 миллионов рублей.

На ремонт дороги по улицам Пугачёва и Гармаева будет затрачено 39,8 миллионов рублей. Подрядчик для выполнения данных работ будет определён 7 июля. Ремонт дороги по улице Лебедева (от улицы Ключевская до Пугачёва) потребует 30 миллионов, подрядчик также ещё не определён.

Отремонтируют участок на проспекте Автомобилистов (от улицы Ключевская до путепровода через ж/д пути). Здесь уложат два слоя асфальто-бетонного покрытия. На работы будет потрачено 15,6 миллионов. Участок дороги от улицы Моховая до 502 километра отремонтируют на сумму 62,6 миллионов. Улицу Боевая (от улицы Терешковой до проспекта Строителей по чётной стороне) отремонтируют на 16 миллионов, аукцион по данному конкурсу ещё не окончен.

Евгений Соболев также ответил на вопрос, как будет решаться проблема пробок во время ремонта проспекта Автомобилистов и других дорог.

Конкурс на ремонт участка дороги по улице Хоринская (от улицы Краснодонская до улицы Камова) и ремонт тротуаров по улице Гагарина и Гастелло также ещё не состоялся, на данные работы город выделит 22,4 миллиона.

- Работы будут вестись пополосно в каждом направлении, - пояснил начальник управления дорожного строительства. - Одна полоса будет ремонтироваться, одна будет доступна для автотранспорта.

Как сообщил Евгений Соболев, некоторые торги на ремонт дорог участники конкурсов оспаривали. Однако УФАС не усмотрело при проведении конкурсов нарушений, так что пока срокам исполнения дорожных работ споры между подрядчиками и городом не угрожают.

- Первые жалобы оказались не обоснованы. На сегодня по текущему ремонту на 16 миллионов рублей поданы жалобы. Сегодня их рассматривает УФАС. Контракт с исполнителем заключён, если жалобу признают необоснованной, он будет выполняться. Если нет, то смотря какая причина, - прокомментировал Евгений Соболев.

На обеспечение безбарьерной среды для маломобильных групп населения город затратит 2,9 миллионов рублей. Работы начаты 1 мая и должны закончиться 1 сентября. На настоящий момент работы выполнены на 65%, сообщил Евгений Соболев. На турникетные ограждения в Улан-Удэ будет затрачено 2 миллиона рублей. Работы также должны быть выполнены до 1 сентября.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^