03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ не удалось сорвать сроки дорожных ремонтов

Общество,  06.07.2015
В этом году Улан-Удэ отремонтирует дороги на 187 миллионов, в том числе проблемный проспект Автомобилистов. Ещё 75 миллионов потратят на безопасность дорожного движения. Большинство «лежачих полицейских» в городе «вырастут» на 10 миллиметров

В 2015 году планируется отремонтировать в Улан-Удэ около 12 километров дорог, сообщил сегодня на брифинге в мэрии начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев.

На дорожную разметку в текущем году город потратит свыше 10 миллионов. Работы должны быть выполнены до 1 октября. На вопрос журналистов, по какой причине дорожная разметка не была выполнена раньше, Евгений Соболев ответить затруднился.

- Немножко затянулась процедура торгов. Контракт по разметке был заключён 16 июня. Это зависит от среднесуточной температуры, она должна быть выше 10 градусов. Так получилось, - пояснил Евгений Соболев.

На устройство остановочных карманов будет в этом году затрачен 1,6 миллион рублей. Выполнить работы должны до 1 октября.

- В настоящее время выполняются работы на автомобильной дороге в посёлке Энергетик, выполнение составляет ориентировочно 5%, - отметил Евгений Соболев.

На установку и содержание дорожных знаков будет затрачено 4,7 миллиона рублей, срок выполнения – 25 декабря.

Также по ближайшему контракту город потратит 760 тысяч на «лежачих полицейских». Устройство искусственных дорожных неровностей планируется выполнить до 1 сентября.

Как пояснил Евгений Соболев, за несколько лет в Улан-Удэ было установлено 78,4 квадратных метров «лежачих полицейских». В одном этом году планируется сделать 72,5 квадратных метра – поскольку это позволяет сделать сумма, выделенная на безопасность. Правда, многих «лежачих полицейских» придётся демонтировать и установить заново, поскольку они не соответствуют ГОСТам.

Как пояснил Евгений Соболев, по новым ГОСТам «лежачие полицейкие» должны иметь высоту 50 миллиметров, а не 40, как прежде. В связи с этим, ряд «искусственных неровностей» заменят новыми. В первую очередь будут укладывать новых «полицейских» рядом с дошкольными и образовательными учреждениями. 

На текущий ремонт асфальтобетонного покрытия до 23 июля будут заключены контракты на 17,6, на 9,7 и на 4,5 миллионов рублей.

На ремонт дороги по улицам Пугачёва и Гармаева будет затрачено 39,8 миллионов рублей. Подрядчик для выполнения данных работ будет определён 7 июля. Ремонт дороги по улице Лебедева (от улицы Ключевская до Пугачёва) потребует 30 миллионов, подрядчик также ещё не определён.

Отремонтируют участок на проспекте Автомобилистов (от улицы Ключевская до путепровода через ж/д пути). Здесь уложат два слоя асфальто-бетонного покрытия. На работы будет потрачено 15,6 миллионов. Участок дороги от улицы Моховая до 502 километра отремонтируют на сумму 62,6 миллионов. Улицу Боевая (от улицы Терешковой до проспекта Строителей по чётной стороне) отремонтируют на 16 миллионов, аукцион по данному конкурсу ещё не окончен.

Евгений Соболев также ответил на вопрос, как будет решаться проблема пробок во время ремонта проспекта Автомобилистов и других дорог.

Конкурс на ремонт участка дороги по улице Хоринская (от улицы Краснодонская до улицы Камова) и ремонт тротуаров по улице Гагарина и Гастелло также ещё не состоялся, на данные работы город выделит 22,4 миллиона.

- Работы будут вестись пополосно в каждом направлении, - пояснил начальник управления дорожного строительства. - Одна полоса будет ремонтироваться, одна будет доступна для автотранспорта.

Как сообщил Евгений Соболев, некоторые торги на ремонт дорог участники конкурсов оспаривали. Однако УФАС не усмотрело при проведении конкурсов нарушений, так что пока срокам исполнения дорожных работ споры между подрядчиками и городом не угрожают.

- Первые жалобы оказались не обоснованы. На сегодня по текущему ремонту на 16 миллионов рублей поданы жалобы. Сегодня их рассматривает УФАС. Контракт с исполнителем заключён, если жалобу признают необоснованной, он будет выполняться. Если нет, то смотря какая причина, - прокомментировал Евгений Соболев.

На обеспечение безбарьерной среды для маломобильных групп населения город затратит 2,9 миллионов рублей. Работы начаты 1 мая и должны закончиться 1 сентября. На настоящий момент работы выполнены на 65%, сообщил Евгений Соболев. На турникетные ограждения в Улан-Удэ будет затрачено 2 миллиона рублей. Работы также должны быть выполнены до 1 сентября.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^