21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнец показал красоты Бурятии на сайте «National Geographic»

Улан-удэнец показал красоты Бурятии на сайте «National Geographic»
Общество,  06.07.2015 16:03

Ежегодный конкурс «Дикая природа России» собирает множество фотографов с различных регионов страны. Пользователи портала могут не только оценить красоту фотографии, но узнать о разных уголках неизведанной России. В этом году в конкурсе принял участие улан-удэнский фотограф

Улан-удэнец Святослав Базеко отправил для участия в конкурсе несколько фотографий, сделанных на Байкале. В их числе – закат на озере, кони на выпасе в посёлке Старый Энхалук, птица, сидящая на берегу, а также макросъёмка осы.

- Решил поучаствовать в конкурсе для себя, и, конечно же, чтобы показать маленькую часть красоты Республики Бурятия, - пояснил своё участие в конкурсе «National Geographic» автор фотографий Святослав Базеко.


Святослав увлекается фотографией уже пять лет, три из них – профессиональный фотограф. Снимать природу начал еще со старта карьеры, теперь делает фотосессии для одного из порталов города. Однако о своем увлечении не забыл.

- Поначалу учился снимать жучков паучков, постепенно повышал свой уровень. Так как для меня это, прежде всего, хобби. Что касается «National Geographic», то решил принять участие, так как это очень популярный журнал и, конечно же, сайт. Часто смотрю работы разных фотографов России и зарубежья. Одновременно любуюсь просторами нашей страны и именно в кадрах можно увидеть всю глубину и красочность. Журнал часто проводит конкурсы для фотографов в различных тематиках. Я отправил фотографии в тематику «Дикая природа России 2015», - рассказал фотограф.


Каждая из четырех фотографий попадает под свою тематику. Так работа, «Байкал» участвует в номинации «От заката до рассвета». Еще одна работа «Дозорный» попадает в разряд «Птицы». Под тематику «Макросъемка» - фотография осы крупным планом.


Последний срок отправки работ – 30-е сентября этого года. Однако на портале уже несколько сотен фотографий. Для многих фотографов – это шанс стать замеченным, а возможно, и известным по всему миру. Кроме того, денежный приз победителю конкурса – 300 тысяч рублей.

- Я бы хотел стать параллельно штатным фотографом NG. Путешествовать и снимать разные уголки земной планеты, - поделился с «Байкал-Daily» Святослав.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^