18 Января

Популярное

Неплательщиков за капремонт в Бурятии начали привлекать к суду

Общество,  06.07.2015 14:14
Фонд капитального ремонта начал работу по взысканию задолженности с собственников помещений в многоквартирных домах

На сегодняшний день исковые заявления направлены в Северобайкальский районный суд и Муйский районный суд. В июле планируется начать взыскивать задолженность по Улан-Удэ, в частности по тем домам, где уже был проведен капремонт. Кроме того, под суд пойдут и органы местного самоуправления.

- Каждый должен быть лично заинтересован в собираемости взносов, поскольку, чем больше средств собрано на многоквартирный дом, тем быстрее мы придем с капитальным ремонтом. На 2016 год уже учитывается такой критерий, как уровень сбора по многоквартирному дому. За июнь сбор составил 70% по республике, - рассказала гендиректор фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Елена Ткаченко.

На сегодняшний день решение о проведении капремонта в установленный срок приняли жильцы 31 дома. Они направили документы в фонд. В отношении 12 зданий решения уже приняты органами местного самоуправления, поскольку срок для принятия решения собственниками уже истек 30 июня.

- Из 62 многоквартирных домов, которые планируются к ремонту в 2015 году, два дома формируют свой фонд капремонта на специальном счете. И они обязаны будут провести капитальный ремонт самостоятельно, - заявила Елена Ткаченко.

На данный момент фондом проведено три конкурса по отбору подрядных организация по девяти многоквартирным домам. Объявлены конкурсы по 7-ми многоквартирным домам в Кабанском районе и в Улан-Удэ.

- Приемка работ будет осуществляться 10 и 24 июля, в городе Кяхта, сейчас там три дома, и Улан-Удэ, улица Дорожная, - сказала гендиректор фонда. – По домам по улицам Мерецкова и Татарский ключ в Заиграевском районе работы приняты.

В течение июля планируется провести все конкурсы по отбору подрядных организаций на 2015 года. Кроме того, завершается формирование краткосрочного плана на 2016 год, планируется закончить в сентябре. За это время собственники должны собраться и принять решение по капремонту дома.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^