20 Октября

Популярное

В Бурятии распространят успешный опыт по снижению платы за ОДН

Общество,  06.07.2015 11:44
Глава Бурятии планирует повторно посетить дома в Улан-Удэ, в которых определены типичные проблемы с начислением платы за общедомовые нужды, и где размер платы различается многократно

Вячеслав Наговицын на планерном совещании заметил, что там, где граждане выбрали совет жильцов и захотели снизить ОДН, у них это получилось.

Так, в одном из домов на ул. Герцена в Улан-Удэ по решению совета дома сменили устаревшие электросчетчики, стали регулярно снимать показания в один определенный день. В результате сумма по ОДН сократилась в 20 раз, к примеру, у одного из жильцов – с 200 до 10 рублей в месяц.

Глава Бурятии поручил министерству строительства и модернизации ЖКК принять меры по распространению положительного опыта жителей Улан-Удэ по снижению платы за ОДН.

В мае глава Бурятии лично проверил, как обстоит ситуация с начислением платы за общедомовые нужды в домах Улан-Удэ. Вячеслав Наговицын побывал в трех одинаковых пятиэтажных домах, которых отличает одно – размер платы за ОДН. В одном доме она составляла 8-20 рублей, а в двух других–100-400 рублей в месяц, сообщает пресс-служба правительства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^