03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Победитель конкурса имени Чайковского предпочёл Бурятию Мариинскому театру

Победитель конкурса имени Чайковского предпочёл Бурятию Мариинскому театру
Общество,  06.07.2015

Ганбаатар Ариунбаатар, несмотря на посыпавшиеся предложения о работе, предпочел вернуться в Бурятский театр оперы и балета. Ещё один победитель самого престижного в мире конкурса, улан-удэнец Дмитрий Маслеев, вероятнее всего, отправится в Московскую филармонию

По информации минкультуры Бурятии, монгольскому певцу Ганбаатарв Ариунбаатару, триумфатору международного конкурса имени Чайковского, было предложено стать солистом Мариинского театра. Однако артист предпочел Москве родные края.

- Пока сказал, что будет работать солистом Бурятского театра оперы и балета, потому что именно в этом театре у него появились возможности поехать на конкурс имени Чайковского. Именно здесь Дарима Линховоин подготовила его к конкурсу. И он чувствует свою необходимость работы именно здесь. Безусловно, он будет выезжать по всему миру на концерты, - поделился министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. 

В конце этой недели ожидается визит и другого победителя конкурса в номинации «Фортепияно» – уроженца Бурятии Дмитрия Маслеева. 

 - Дмитрий сегодня стал очень востребован, он уже получил предложение стать артистом Московской государственной филармонии. Мы будем прорабатывать с ним вопрос, чтобы он параллельно считался и был солистом Бурятской государственной филармонии. Сегодня в планах у Дмитрия более 20 концертов по всей России, планируются зарубежные концерты, - поделился Тимур Цыбиков. 

Сейчас ведутся переговоры с Дмитрием Маслеевым о том, чтобы он открывал новый концертный сезон Бурятской государственной филармонии, сообщил министр. Предварительное согласие есть, сейчас ведется отработка по срокам. 

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера вышел указ главы Бурятии Вячеслава Наговицына о присвоении званий заслуженных артистов Бурятии Дмитрию Маслееву и Ганбаатару Ариунбаатару. Также им положено материальное вознаграждение. 

Напомним, международный конкурс имени П.И.Чайковского проводится с периодичностью раз в четыре года. Его называют музыкальными «Олимпийскими играми», а победа считается крупнейшим достижением и мировым признанием таланта. 

За свою 57-летнюю историю состязание открыло миру таких музыкантов, как Михаил Плетнев, Виктор Третьяков и Пата Бурчуладзе. Первый конкурс состоялся в 1958 году. В России конкурс имеет статус национального достояния отечественной музыкальной культуры.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^