02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Фестиваль «Голос кочевников» стартует сегодня в Улан-Удэ

Общество,  06.07.2015
Сегодня состоится первый концерт в рамках традиционного международного фестиваля «Голос кочевников». Открывается он подношением в честь юбилея Его Святейшества Далай-Ламы ХIV из Дхармасалы

Сегодня в 18:30 жители Бурятии смогут услышать «Мелодии древней земли»- подлинный чистый звук бурятских инструментов, таких как суур и суха-хуур. Фестиваль откроется молебном долгой жизни и видеообращением Его Святейшества ко всем присутствующим.

- Фестиваль у нас проходит уже в 7 раз, он нашел свою публику, стал важным событием в нашей культурной жизни. Концерты, которые проходят сегодня и 9-го числа связаны с традиционной бурятской музыкой, только 9-го числа – это, так скажем, новая жизнь бурятской музыки, в обработке электронной старые и всем хорошо известные песни, - рассказал министр культуры республики Тимур Цыбиков.

Во второй день фестиваля перед зрителями выступят гости – грузинская группа «Мгзавреби», которая выделяется тем, что использует как традиционные, так и народные инструменты (пандури и диджериду), совмещая современные ритмы с элементами аутентичной музыки.

8 июля Бурятия ждет хедлайнера проекта – лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова. Приезд российского поэта и музыканта уже расписан. В первую очередь он посетит Иволгинский дацан, где поклонится нетленному телу хамбо-ламы Итигэлова. А вечером даст концерт на сцене Русского драматического театра.

10 июля зрители увидят легендарное шоу барабанщиков «Аска», которое считается визитной карточкой Японии.Следом за ними выступят барабанщики из Санкт-Петербурга. В сочетании с волынками российские музыканты исполнят шотландскую музыку. Как и заведено, музыканты будут в костюмах - традиционных клетчатых юбках (килт).

Завершится мероприятие гала-концертом под названием «пикник фестиваля». В этом году 11 июля на открытой сцене в Этнографическом музее выступят современные интерпретаторы народной монгольской музыки «HorseRadio» из Внутренней Монголии, московская группа «Наадя», кроскультурная группа «UULZALGA», индии рок из Армении в лице группы «Nemra» и самая экспортируемая группа китайского андеграунда – «AM444».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^