25 Января

24 Января

Популярное

Бурятия поощрит победителей конкурса имени Чайковского

Общество,  06.07.2015 10:40

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня поручил министерству культуры республики внести предложения по представлению к поощрению лауреатов пятнадцатого международного конкурса имени Чайковского Дмитрия Маслеева и Ариунбаатара Ганбаатара, а также работников Бурятского государственного театра оперы и балета и педагогов детской музыкальной школы № 5 Улан-Удэ

Однако на данный момент в Бурятии нет закона, который бы позволил награждать музыкантов и их преподавателей. 

- Мы должны поощрить тех, кому аплодирует весь мир, которые прославляют Бурятию. Пока мы не можем им дать премию – нет закона. Необходим документ, который бы позволил премировать победителей, так же, как и спортсменов с тренерами – а победители спортивных состязаний высокого уровня получают значительные суммы, - отметил Вячеслав Наговицын.

Напомним, указом главы Бурятии Вячеслава Наговицына победителям конкурса Чайковского - солисту Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатару Ганбаатару и обладателю первой премии - пианисту Дмитрию Маслееву присвоено звание заслуженных артистов Бурятии. 

Международный конкурс имени Чайковского является крупнейшим событием в мире классической музыки. Конкурс имеет статус национального достояния отечественной музыкальной культуры и является из главных событий общественной и культурной жизни в стране и мире.

Эта победа имеет огромное значение для Бурятии. Для всех детей, которые сегодня занимаются в школах искусств, для учащихся колледжа искусств и студентов Восточно-Сибирской академии культуры и искусств – эта победа стала стимулом и вдохновляющим символом, сообщает пресс-служба правительства республики.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^