03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ побывала 74-летняя велопутешественница Юлия Михайлюк

Общество,  05.07.2015
Юлии Ивановне – 74 года. Она жительница города Твери и известная путешественница. На велосипеде исколесила всю страну. В Улан-Удэ побывала уже в пятый раз

В наш город она прибыла 3 июля. Утром следующего дня с отважной велопутешественницей встретился мэр Александр Голков. Он мэр вручил Юлии Михайловне благодарственное письмо от Совета ветеранов города, кепку и футболку с символикой Улан-Удэ.

Все свои маршруты Юлия Ивановна старается чему-то посвящать. Так, в честь 65-й годовщины Победы объехала города-герои России. На 350-летие Одессы отправилась в Одессу. А 200-летие Победы над Наполеоном отмечала в Париже, куда тоже добралась на велосипеде. Была на Сахалине, на Камчатке, в Якутии, Мурманске, на Алтае. Говорит, накрутила педалями более 160 тысяч километров. Этот велопробег посвящен 70-летию Победы.

С собой всегда минимум вещей, это 15 килограммов самого необходимого: одежда, запасные камеры, латки, мед и орехи, остальное приобретает по дороге. В идеальную погоду едет со скоростью около 35 км в час, но чаще 18-20. В день преодолевает расстояние в 100-120 км. В пути что-то обдумывает, строит планы, иногда поет.

Из Улан-Удэ Юлия Михайлюк отправилась в Тюмень, сообщает управление по информационной политике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^