21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ конники разыграли призы «Сурхарбана»

Общество,  05.07.2015 09:55 Фото:Сергей Тарасенко
Празднование началось 4 июля в селе Верхняя Иволга. На ипподроме Иволгинского дацана прошли соревнования по конным скачкам. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

Представители девяти районов республики привезли своих породистых скакунов, для того, чтобы посоревноваться и выявить самого быстрого и выносливого.

В первой скачке для лошадей полукровной породы старшего возраста на дистанции 4000 метров участвовали представители из восьми районов республики: Бичурский, Джидинский, Еравнинский, Закаменский, Иволгинский, Селенгинский, Хоринский, Железнодорожный районы.

Первым финишировал наездник из Джидинского района Доржиев Хэшэгто на своей лошади по кличке Золушка, владельцем является Гуржапов Баир.

Вторым к финишу пришел наездник Иволгинского района Расщупкин Никита на лошади по кличке Каличула, владельцем лошади является Шандагаров Федор.

Третий финишировал наездник Хоринского района Ринчинов Баир на лошади по кличке Багульник, владельцем лошади является Владимир Скосырский.

Во второй скачке на дистанции 21 километр на выносливость и быстроту соревновались лошади бурятской породы старшего возраста. 11 участников из 8ми районов республики приняли участие в данной дистанции.

Первое место на дистанции 21 километр завоевал Доржиев Хэшэгто (Джидинский район) на своей лошади по кличке Захар, владельцем лошади является Малачшинов Петр.

Вторым к финишу пришел наездник Мендиков Иван (Железнодорожный район) на лошади по кличке Пузырек, владельцем скакуна является Буянтуев Эрдэм.

Третье место завоевал наездник Дугаров Чингис (Закаменский район) на лошади по кличке Зэрдэ, владельцем скакуна является Цыдыпов Виктор.

В третьей скачке на дистанции 2000 метров было заявлено 10 участников из 9 районов республики.

Первым к финишу пришел Антонов Федор (Тункинский район) на своем жеребце по кличке Дарин, владельцем которого является Бузаев Александр.

Вторым финишировал Гуржапов Золто на лошади по кличке Единбург, владельцем является Гуржапов Баир.

Третьим к финишу пришел Бузаев Зоригто (Тункинский район) на жеребце по кличке Браслет, владельцем является Бузаев Заята

В четвертой скачке на дистанции 18 километров участвовали лошади бурятской породы 4-х лет.

3 района подтвердили свое участие на данной дистанции.

Первый финишировал наездник Джидинского района Доржиев Хэшэгто на своем жеребце по имени Халюн, владелец Малакшинов Петр.

Вторым пришел к финишу наездник Джидинского района Суровцев Александр на своем жеребце по кличке Киллер, владельцем является Суровцев Александр.

Третьим финишировал представитель Закаменского района Цыбиков Аламжи на своем скакуне по кличке Апач, владельцем является Цыдыпов Виктор.

В пятой скачке на дистанции 2400 метров для лошадей 4-х лет и старше рысистых пород приняло участие 12 представителей из 9 районов республики.

1 место завоевал наездник Бичурского района Умурзаков Фарход на своем скакуне по кличке Галант, владелец Эрматов Тулкунбек.

2 место завоевала единственная девушка представительница Еравнинского района Раднаева Зундыма на своем скакуне по кличке Путник, владелец Цыденжапов Мэргэн.

3 место завоевал представитель Иволгинского района Расщупкин Никита на своем скакуне по кличке Бармен, владелец Шантагаров Федор.

В шестой скачке на дистанции 14 километров для лошадей бурятской породы 3-х лет участвовали 7 скакунов из 6 районов республики.

1 место завоевал наездник Хоринского района Ринчинов Баир на своем скакуне по кличке Зээрдэ, владелец Жигжитов Валерий.

2 место завоевал Крюков Василий из Джидинского района на своем скакуне по кличке Нухэр, владелец Малакшинов Петр.

3 место завоевал наездник из Бичурского района Григоров Евгений на своем скакуне по кличке Халтар, владелец Эрматов Тулкинбек.

В седьмой скачке на дистанции 2000 метров для лошадей верховых пород старшего возраста участвовало лишь 3 участника.

Первым к финишу пришел тункинец Антонов Федор на жеребце по кличке Дюшес, владельцем является Харжеев Вячеслав.

Вторым к финишу пришел Расщупкин Никита на скакуне по кличке Северный ветер, владелец Шантагаров Ф.К.

Третьим к финишу пришел представитель Кабанского района Нечкин Тимофей на своем скакуне по кличке Мустанг, владелец Тараканов Анатолий.

В заключительной восьмой скачке на дистанции 10 километров участвовали лошади бурятской породы возрастом до 2-х лет.

Свое участие подтвердили 4 представителя из 3 районов.

Первое место завоевал Доржиев Хэшэгто на своем жеребце по кличке Самбо, владельцем которого является Малакшинов Петр.

Второе место завоевал также представитель Джидинского района Суровцев Александр на свое скакуне по кличке Бархат, владельцем является Суровцев Александр.

Третье место завоевал наездник из Кяхтинского района Осеев Александр на своем скакуне по кличке Буркас, владелец Юмчаров Баир.

Общекомандные места распределились следующим образом. На первом месте Джидинский район, на втором месте Железнодорожный район Улан-Удэ, на третьем Закаменский район, сообщает пресс-служба агентства по спорту Бурятии.

Напомним, 5 июля празднование переместится на Центральный стадион Республики Бурятия. В программе соревнования по бурятской борьбе, стрельбе из лука, гиревому спорту. В этом году зрителям снова предстоит стать участниками увлекательных традиционных бурятских игр - hээр шаалган (разбивание кости), шагай наадан (игра в кости), шатар (бурятские шахматы), ташуур таталга (перетягивание плетки). Суперфиналы по видам спорта и играм пройдут вечером этого же дня.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^