19 Января

Популярное

В Улан-Удэ разрушат мандалу и часть песка преподнесут духам Байкала

Общество,  05.07.2015 09:32
5 июля на Верхней Березовке в Улан-Удэнском дацане Дуйнхор дугана состоится обряд разрушение мандалы Идама Калачакры

С 9: 00 начался молебен Восхваление Идама Калачакры и подношение. После окончания молебна состоится разрушение мандалы, и песок мандалы раздадут всем верующим.

Мандала по тибетски звучит как «килхор» и в переводе на русский означает «круг с наружными стенами и окружающей обстановкой». Мандала может быть создана при помощи драгоценных камней, цветов, крашеного риса, цветных камешков или песка. Песок, традиционно приготовляемый путём дробления драгоценных камней, считается наиболее подходящим материалом и требует большого мастерство создающего.

В буддийской традиции, Мандалы создаются для ритуалов посвящения, в которых высококвалифицированные учителя дают разрешение ученикам заниматься тантрическими медитативными практиками. В сущности, церемония представляет собой преобразование разрушительных эмоций в мудрость.

Часть песка Мандалы 6 июля отправится на Байкал в сопровождении лам Дуйнхор дугана. 6 июля ламы проведут на Байкале обряд «Лусад» - обряд почитания «Духов воды» Байкала. Во время обряда часть песка мандалы поднесут Духам воды.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^