03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На дорогах Бурятии началась установка ветро-солнечных фонарей

Общество,  03.07.2015
По информации пресс-службы управления дорожным хозяйством «Южный Байкал», стартовали работы по установке электрического освещения вдоль трассы Р-258 «Байкал», проходящей по маршруту Иркутск - Улан-Удэ - Чита

По всей длине магистрали планируется установить осветительное оборудование, которое будет действовать от альтернативных источников энергии - солнечных панелей и ветрогенераторов. Энергия, накопленная за дневное время, будет освещать одну из самых сложных для водителей трасс в ночное время суток. Ожидается, что такая мера поможет существенно сократить количество происходящих на ней ДТП.

В настоящее время производится монтаж площадок под оборудование ветро-солнечных фонарных комплексов на развязках на 450 и 458 километрах трассы на территории Бурятии. Опоры, на которых они устанавливаются, состоят из композитных материалов, которые не только прочны, но и вдвое легче металлических опор. Согласно проведенным исследованиям, такие конструкции снижают последствия для водителей в случае лобового столкновения автомобилей, не излучают магнитные волны или какие-либо механические вибрации, а также выдержат даже значительные перепады температур, сообщает estp-blog.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^