03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Июнь в Улан-Удэ оказался жарче и суше обычного

Общество,  03.07.2015
Июнь в Восточной Сибири был классическим летним месяцем. Поначалу погода была неустойчивой, с кратковременными дождями, грозами, усилением ветра и ночными заморозками. Затем установилась жара, которая сменилась в конце месяца летней прохладой

В среднем, июнь оказался по температуре воздуха выше нормы на 1–2 градуса, в отдельных районах Забайкальского края и Бурятии чуть ниже нормы. По количеству осадков закономерности в равномерности распределения не наблюдается. В каких-то районах Иркутской области осадков выпало значительно выше нормы, даже в 2 раза, а в Республике Бурятия — ниже нормы наполовину.

Преобладающая ночная температура составляла +10...+15 градусов, в отдельных районах +2...+7, вначале и в конце месяца отмечались заморозки в воздухе до −3. Дневная температура воздуха в первую и третью декаду составляла +18...+23, во вторую — +28...+33, в отдельных районах — до +37 градусов.

К счастью, особо опасных явлений погоды в июне на территории Восточной Сибири не наблюдалось. Лесные пожары отмечались в Иркутской области и Республике Бурятия в середине периода, когда стояла жаркая и сухая погода.

В Улан-Удэ норма среднесуточной температуры воздуха +16,3. Норма количества осадков 40 мм.

Температура воздуха в июне в столице Бурятии наблюдалась выше нормы на 2,2 градуса, а осадков было ниже нормы, всего 13 мм, и они выпали в первую и немного в последнюю декаду июня.

Температура воздуха, как и во всей Восточной Сибири, в первую декаду была низкой, затем постепенно лето вступило в свои права, и почти две недели температура воздуха днем была +25...+30 градусов. 21 июня стал самым жарким днем месяца — воздух прогрелся до +36,5 градусов. Напомним, что в июне 2010 года жара достигала +40, сообщает «Гисметео».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^