17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

«Байкальские КС» будет начислять штрафы за неоплаченную установку ОДПУ

Общество,  07.06.2015 18:52
C 01 июля 2014 года на неоплаченную сумму за установку общедомовых приборов учета по холодному водоснабжению будут начисляться проценты, согласно установленной ставки рефинансирования ЦБ РФ, составляющей 8,25 годовых

БКС напоминает, что обеспечение оснащения многоквартирного дома общедомовыми приборами учета и, соответственно, несение расходов на эти цели, является не правом, а обязанностью собственников помещений в этом доме.

Собственникам помещений и управляющим организациям необходимо взять в свои руки оснащение своего дома приборами учета. Для этого им следует проводить общие собрания с постановкой на голосование вопроса об установке коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов.

Самостоятельное обеспечение оснащения дома приборами учета дает собственникам и управляющим компаниям:
1) возможность по своему усмотрению осуществлять выбор производителя приборов учета,
2) самостоятельно определять для себя требуемый уровень качества и стоимости приборов учета,
3) в полном объеме осуществлять финансовый контроль над процессом.

Не занимаясь организацией оснащения дома приборами учета самостоятельно, а перекладывая это бремя на ресурсоснабжающую организацию, собственники помещений и управляющие компании имеют выгоду лишь в том, что «ничего не надо делать, придут другие и сами сделают», но при этом несут расходы, связанные с предоставлением рассрочки.

Согласно действующему законодательству, в строящихся многоквартирных домах обязанность по установке приборов учёта лежит на застройщике, при отсутствии данного оборудования, объект просто не будет введён в эксплуатацию.

Во вторичном жилье затраты, связанные с установкой общедомовых приборов учёта несут собственники помещений в многоквартирном доме.

По закону, если собственники не установили прибор учёта, его ставит ресурсоснабжающая организация. В этом случае собственники обязаны оплатить расходы на установку приборов учета в полном объеме, включая стоимость самих приборов учета, стоимость их доставки, стоимость монтажных работ. Эти расходы могут выставляться к оплате собственникам в предварительном порядке.

На случай несвоевременной оплаты расходов ресурсоснабжающей организации, у собственников помещений возникает обязанность оплатить ресурсоснабжающим организациям понесенные ими расходы, в том числе на принудительное взыскание, что может обернуться для собственников предъявлением к оплате не только судебных расходов, но и услуг коллекторских агентств.

Те, кто не установил приборы учёта в связи с отсутствием технической возможности в доме, будут производить оплату по общедомовым нормативам, утверждённым Республиканской службой по тарифам РБ.

Убедительная просьба, оплатить задолженность за установку ОДПУ до 01 июля или подойти по адресу ул. Красноармейская, 24 для заключения договора рассрочки платежа.

Подробную информацию можно получить на сайте new.baikalcomsys.ru в разделе статьи или по телефону 448611, сообщает пресс-служба «Байкальских КС»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
Общество, 16.12.2017
Останки Николая Степановича Черных родом из Черемхово нашли в Псковской области, а Федора Онгоевича Забалдуева из Усть-Ордынского района - в Смоленской области
^