22 Января

Популярное

Бурятия находится в лидерах по отправке призывников в войска

Общество,  03.07.2015 11:37
В Восточном военном округе подвели предварительные итоги весенней призывной кампании

В ходе стартовавшей 1 апреля весенней призывной кампании уже призвано более 10,5 тысяч граждан, проживающих на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Более 7 тысяч из них уже отправлены в войска для прохождения военной службы по призыву.

Более 35 тысяч молодых людей были вызваны для изучения, прохождения медицинских комиссий, определения категории годности к военной службе.

Наиболее активно идет отправка молодого пополнения в Республиках Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальском крае. В этих регионах направлено в войска около 80 процентов призывников.

Всего по плану призыва военкоматы Восточного военного округа отправят на военную службу около 11000 жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Стоит отметить, что в ходе текущей призывной кампании у жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока не популярна альтернативная гражданская служба (АГС).

Так как, в ходе призывной кампании «Весна-2015» отправлены для прохождения АГС всего 4 человека - два призывника из Хабаровского края, по одному - из Приморья и Якутии.

Впервые в научную роту в ходе текущей призывной кампании отправлен один призывник, проживающий в Амурской области. Он будет проходить службу в научной роте Войск воздушно-космической обороны в Московской области.

Призывная кампания в Восточном военном округе продлится до 15 июля, сообщает пресс-служба округа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^