08 Декабря

Популярное

В Бурятии появился экспериментальный центр исправления осужденных

Общество,  03.07 09:15
Первый исправительный центр осужденных появился на базе исправительной колонии № 8

Пилотный проект по созданию центров исправления осужденных в пенитенциарных учреждениях России стартовал в прошлом году. Пять регионов выбрали экспериментальными площадками.

Результаты эксперимента показали существенные положительные результаты в перевоспитании осужденных: снижается количество злостных нарушений, повышается число лиц, вставших на путь исправления. Поэтому руководство федеральной службы исполнения наказания решило создать такие центры в других регионах страны, в том числе и в Бурятии.

Центр посетил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Евгений Зимирев в сопровождении врио заместителя начальника управления ФСИН Алексея Кочетова.

Основной задачей центров исправления является адресная работа с осужденными, их наполняемость не будет превышать 300 человек.

Главное отличие данной системы от отрядной в том, что за каждым исправительным центром теперь будут закреплены свой воспитатель, психолог, специалист по режиму и надзору, соцработник и специалист по организации труда. Это позволит индивидуально подходить к каждому осужденному и повысить эффективность работы с ними, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^