02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Жители улан-удэнского посёлка месяц живут без воды

Общество,  02.07.2015
Практически всё население улицы Кленовая осталось без воды. Чтобы спастись от жары и засухи, жителям приходится ездить за живительной влагой или покупать её в магазинах

Проблему обещали устранить ещё в начале недели. Но пока вопрос не решён.

- Пообещали, прямо при мне - жалуется жительница посёлка Валентина, - вроде бы позвонили, сказали, что есть насос и на 10, и на 12 - ну ставьте тогда этот насос. Ну вот мы и ждем.

Причина засухи - старый насос. Его мощности не хватает. Из-за низкого давления вода не поступает жителям.

- На сегодняшний день с БКС решается вопрос. Договоренность достигнута о замене данного насоса на более мощный - рассказал начальник управления по развитию территории и земельному контролю администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Алексей Чернинов.

В БКС сообщили - специалисты наблюдают за скважиной. Проводят замеры уровня воды.

- Данные по замеру производительности насоса уже переданы в республиканский аналитический центр для более детального анализа - сказала руководитель пресс-службы ООО «БКС» Светлана Павлова. - Результаты позволят определить глубинный насос для большей производительности, тем самым решив проблему водоснабжения улицы Кленовая.

Пока в БКС не могут ответить, когда будут готовы результаты исследования. Только после их получения будет заказан новый насос, но его ещё нужно будет доставить из Иркутска, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^