18 Октября

Популярное

Владимир Гранат: Я крепко ощущаю связь с Бурятией

Общество,  02.07.2015 15:53
С 1 июля вступил в силу контракт футболиста из Бурятии Владимира Граната со «Спартаком». В интервью спортсмен рассказал о первых впечатлениях на новом месте, а также вспомнил о своей родине и отце – бывшем заммэра Улан-Удэ

Первый вопрос, который задали Гранату журналист газеты «Советский спорт»: как он чувствует себя в новой команде? По словам Владимира, коллектив «Спартака» принял его как родного, ощущения что он не первый год в команде. Однако по его словам, стилистика красных все же отличается от «Динамо»:

- Если судить по первым тренировкам, чувствуется, что тренеры хотят привить нам тот футбол, в который играли сами. Романтический и комбинационный, - сказал Гранат.

Рассказал футболист из Бурятии и о своём самочувствие после недавней травмы:

- Первый день занимался в основной группе. Выносить могу любые нагрузки, но кое-где приходится немножко потерпеть. Это нормально. Сейчас все терпят, – поведал Гранат. – Было частичное повреждение мениска. Сделал операцию, прошел реабилитацию, начал заниматься, и вдруг воспаляется берцовая кость. Отдельная травма, а не последствия операции. Из кости воспаление уходит долго, поэтому весну я пропустил.

Не осталось без внимания журналистов связь Владимира с родиной – Бурятией. По его словам, он до сих пор ее крепко ощущает, потому что здесь остались его родственники и друзья. Рассказал он и о своем отце – бывшем заместителе мэра Улан-Удэ.

- Отец только в последние годы стал заместителем мэра. До этого работал главным механиком в локомотивном депо. Семья большая, семь детей, не до роскоши. Было два огорода, которые нас кормили, - сказал Гранат.

Однако, по его словам, увлечение футболом занимало важное место у всех членов семьи:

- Братья играли в футбол на республиканском уровне. И отец – за команду железной дороги. Бывали моменты, когда надо было заниматься овощами на даче, а не играть в футбол. Но тут уж ничего не поделаешь.

Напомним, Владимир Гранат покинул московское «Динамо» в начале 2015 года. За «бело-голубых» он провел 219 матчей и забил четыре года, а в 2013 году был назначен капитаном команды. Из «Динамо» Гранат уходил со скандалом, под обвинения в «потери концентрации в тренировочном процессе».

Затем футболист выступал за «Ростов» на правах аренды, а в марте было достигнуто соглашение о переходе в «Спартак».

Как сообщал «Байкал-Daily», Владимир Гранат занимается футболом с 7 лет. Он родился в Улан-Удэ, где и начал заниматься футболом в местном клубе «Локомотив».

Профессиональную карьеру начал в 2004 году в иркутской «Звезде», которая выступала
В зоне «Восток» второго дивизиона. Затем был замечен агентами московского «Динамо» и приглашён ими в один из ведущих клубов страны. С 2005 по 2006 годы играл за дубль, а с 2007 года дебютировал в основном составе.

В составе сборной России дебютировал в отборочном матче ЧМ-2014 против Люксембурга.

В своих интервью Владимир Гранат не раз упоминал Улан-Удэ, где бывает сейчас достаточно редко. По признанию самого Граната, в «Динамо» его иногда называли «бурятом».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^