02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии открылся пляжный сезон на озере Щучьем (фоторепортаж)

Общество,  02.07.2015 Фото:Юрий Гребнев
Пляжный сезон на одном из популярнейших мест отдыха в республике был официально открыт 27 июня

Отдыхающих порадовали своим вокалом звезды бурятской эстрады. Состоялось театрализованное представление, танцы образцовых коллективов района и флешмобы волонтеров Селенги. В этом году открытие сезона «Знойное лето-2015» совпало с Днем молодежи.

- Мы рады приветствовать всех на нашем замечательном озере. Несколько десятков лет Озеро Щучье привлекло к себе внимание отдыхающих своей красотой, теплой, чистой водой. Сегодня мы видим, как озеро преображается, есть пляж, буйки, множество комфортных туристических баз, разные виды аттракционов. Это все очень радует нас и, конечно же, отдыхающих, - выступил председатель районного совета депутатов Александр Балдаков.

На открытии пляжного сезона был организован фестиваль индийских красок холи, который с каждым годом набирает популярность среди молодежи республики. Главная задача всех, у кого оказался заветный пакетик с краской, - как можно сильнее раскрасить себя и окружающих разноцветными красками. Считается, что чем сильнее ты испачкан краской, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено.

Волонтеры и все желающие также могли запустить в небо воздушных змей или прокатиться на большом воздушном шаре.

Один из кульминационных конкурсов стал «Мисс Бикини». Девушки коротко рассказали о себе, посоревновались в дефиле пляжной моды и провели спортивную гимнастику. В итоге выиграла девушка с активной жизненной позиции из числа волонтеров района – Анастасия Никитина.

Также на специально оборудованных площадках на пляже традиционно прошли турниры по пляжному волейболу и футболу. Всего в турнире приняло участие 13 волейбольных команд, 7 команд по пляжному футболу.

Зрителям удалось понаблюдать за игрой таких команд, как молодежной команды волейбольного клуба «Хара Мориин», чемпионов XV республиканских летних сельских спортивных игр сборной команды Селенгинского района, Гусиноозерского энергетического техникума, сел Жаргаланта, Ацула и многих других, сообщает администрация Селенгинского района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^