26 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ набирает популярность роуджампинг

Общество,  01.07.2015 19:25
Прыжки с веревкой, или роупджампинг, набирают популярность в столице Бурятии. А вот споров по поводу его небезопасности уже очень много, сообщает сайт «Номер один»

Психологи считают это занятие бессмысленным, нужным лишь для самоутверждения, а МЧС бьет тревогу и призывает людей не подвергать опасности свои жизни. Организаторы же прыжков уверяют, что при правильной подготовке он не более опасен, чем другой экстремальный вид спорта.

Инструктор Максим Лазарев пришел в роупджампинг давно, имея немалый опыт в спорте парашютном. Для него, как и для многих других организаторов и простых прыгунов, это не просто занятие это образ жизни.

Прыжки с моста - огромная ответственность за жизнь людей, доверившихся нам. Поэтому первостепенное значение для нас имеет подготовка к каждому прыжку. Снаряжение включает в себя две веревки, страховочную и основную, каждая из которых может выдержать вес до 2,5 тонны, два карабина, перед прыжком каждого консультирует инструктор. Забота о безопасности – максимальная, - объясняет инструктор.

Тем не менее от роупджамперов не отводят пристального взгляда МЧС, полиция и другие службы. Все бы хорошо, но различные органы не просто предупреждают людей, некоторые позволяют себе агрессивно критиковать и называть бессмыслицей увлечения других людей. Кто-то это делает по долгу службы, как например, полиция приезжает по вызовам местных жителей, сообщающих о якобы «суицидниках», а чьи-то намерения не совсем понятны. Но, несмотря ни на что, роупджампинг набирает популярность.

По словам Максима, все больше людей приходят, услышав о прыжке-полете от друзей. Все больше экстремалов отваживаются на прыжок еще и потому, что удовольствие это недорогое и доступное. Для участия нужен только паспорт, а несовершеннолетним от 16 лет требуется письменное разрешение от родителей, иначе – нельзя. Не допустят к прыжку людей в алкогольном или наркотическом опьянении, неадекватных людей, тех, у кого есть болезни опорно-двигательного аппарата. Этот список не полный, так что далеко не всем достанется билетик на полет.

«Прыгать или нет - это личное добровольное решение каждого, я и мои соратники никогда никого не призываем прыгнуть, – говорит организатор прыжков Максим Лазарев. - Если думать о риске, то доля опасности есть в любом виде спорта, даже не экстремальном. Я являюсь инструктором наземной подготовки в авиационно-спортивном клубе и готовил людей для прыжков с парашютом, поэтому могу сказать, что люди осуждают роупджампинг, потому что боятся нового».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^