19 Февраля

18 Февраля

17 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ жители Южного боятся за жизнь своих детей из-за заброшенного дома

Общество,  01.07.2015 16:48
Заброшенный дом по улице Бограда стал пристанищем для маргиналов со всей округи, а совсем рядом с домом расположена детская площадка, и проходит оживленная пешеходная дорога, сообщает сайт «Номер один»

Двухэтажный деревянный дом типичная постройка середины прошлого века. Сейчас в этом доме по вечерам загорается свет только в окнах двух квартир. Остальные квартиры зияют пустыми без стекол окнами с вывороченными рамами и грудой мусора внутри. Дом занесли в список аварийного жилья и пообещали снести. Однако не снесли. В итоге в заброшенных квартирах собирается контингент, который в обществе принято называть асоциальным.

- Страшно детей одних отпускать на улицу, - жалуется жительница поселка Галина Ефремова. - Вы посмотрите, детская площадка стоит под носом у маргиналов, которые собираются в доме.

Дом не могут снести из-за того, что не все его жители переехали. Евелина Москвичева в этом доме живет на законных основаниях уже много лет. Сейчас она занимает одну из двух жилых квартир дома.

- Я построила дом,- объясняет женщина, - но нужно время, чтобы он «осел», прежде чем я туда перееду. Я каждый раз хожу в администрацию и прошу, чтобы мне разрешили еще здесь пожить, - говорит Евелина Москвичева.

Галина Ефремова уверена, что если пока нельзя убрать дом, то мусор убрать все-таки можно. Хотя мусор, по ее словам, не самое страшное в этой ситуации.

- Недавно в городе девочку убили в СНТ. Кто даст гарантию, что с нашими детьми не произойдет здесь что-то подобное? Этот дом – прекрасное место для того, чтобы спрятаться, затаиться.

О том, какая ситуация сложилась в поселке Южном, знают в администрации Октябрьского района Улан-Удэ и принимают необходимые «промежуточные» меры.

- Да, дом признан аварийным и вошел в программу переселения на 2013-2015 годы. Администрация города выкупила у собственников эти жилые помещения, и они, соответственно, их освободили, - объяснила начальник отдела по жилищным вопросам и обращениям граждан администрации Октябрьского района Улан-Удэ Оюна Бальчунас. – Остались только те, кто не может переехать прямо сейчас.

Оюна Бальчунас объяснила, что администрация, в свою очередь, принимает соответствующие меры, чтобы обезопасить жителей поселка.

- Во-первых, мы отключили две нежилые половины дома от электроэнергии, чтобы там не случилось ЧП. Также мы заколачивали первый этаж, и двери заколачивали, чтобы обеспечить сохранность жилых помещений. Но это бесполезно, потому что мы только заколотим, через два дня все разбирают. Но мы обеспечиваем сохранность, выезжаем туда, закрываем, заколачиваем, но, к сожалению, посторонние лица проникают туда и устраивают там безобразия. Я об этой ситуации доложу, и мы примем срочные меры.

Однако эти решения остаются временными. Полиция и представители администрации уезжают, а хорошие доски срывают порой сами жители поселка. Пока жителям поселка придется сталкиваться с перманентным кошмаром в доме по улице Бограда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 19.02.2017
После вторых тяжёлых родов врачи предупреждали, что женщина больше не сможет иметь детей
Общество, 19.02.2017
В прошлом году Леонид Букрин смог пройти лишь половину заложенного маршрута
Общество, 19.02.2017
Очередная ледовая переправа появилась накануне в Баргузинском районе Бурятии
В Бурятии каждый третий ребёнок не устроен в детсад
Общество, 19.02.2017
Только около 59% детей от 1 до 6 лет в республике посещают дошкольные образовательные учреждения
Общество, 19.02.2017
Экскурсия расскажет о празднике Сагаалган
Общество, 19.02.2017
Цирк Бурятии станет одним из участников и специальным гостем праздника Белого месяца – Сагаалгана 2017
Общество, 19.02.2017
По информации Бурятского гидрометцентра 19 февраля в Бурятии местами небольшой снег
Общество, 18.02.2017
Школьникам Иволгинского района рассказывают, о риске, которая таит в себе дорога
Общество, 18.02.2017
Продолжительность выставки продлили на неделю
Общество, 18.02.2017
Больше всего студентов учится в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления
В Улан-Удэ пройдут общественные слушания по «Шурэнской ГЭС»
Общество, 18.02.2017
Обсуждения воздействия ГЭС на Байкал состоятся через месяц - 21 и 31 марта
Учитель в Бурятии отсудила досрочную пенсию
Общество, 18.02.2017
Только через суд ей засчитали в стаж время, проведённое на курсах повышения квалификации, семинарах и в служебных командировках
Общество, 18.02.2017
Официальной датой образования транспортной полиции России считается 18 февраля 1919 года
МВД в Улан-Удэ обязали отремонтировать памятник истории
Общество, 18.02.2017
Правительство республики и МВД судились за не отреставрированное исторически значимое здание, в котором располагается городское управление полиции
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^