08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Президент Олимпийского комитета: Батор Сагалуев сражался как настоящий лев

Президент Олимпийского комитета: Батор Сагалуев сражался как настоящий лев
Общество,  01.07 12:38
Победителя Европейских игр Батора Сагалуева с особым почётом чествовали в московском аэропорту. С победой бурятского боксёра поздравил лично президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

Сегодня чемпион первых Европейских игр в Баку Батор Сагалуев прибыл в Бурятию. На пресс-конференции он рассказал, как нелегко ему далась победа в финальной схватке.

Как сообщал «Байкал-Daily», Батор Сагалуев выступал в весовой категории 46-49 кг. На пути к финалу он одолел представителей Великобритании, Венгрии и Турции. В финале бурятский боксёр вырвал «золото» у спортсмена из Ирландии Брендана Ирвина.

- До начала игр на сборах многие российские боксеры проходили отбор, и я в том числе. Моей задачей было не просто пройти отбор, но не подвести своих тренеров, - сказал чемпион. – На самих играх я очень волновался и нервничал, ведь там было столько спортсменов со всех стран.

Как оказалось, в полуфинале Батор получил травму руки. Это могло помешать ему завоевать золото, но боксер не сдался и продолжил бой.

- Когда у меня был бой с представителем Турции, я получил травму руки, но сквозь боль решил продолжать бой. Перед решающим боем я отдохнул и мне сделали массаж, хоть и рука болела, а решил не подводить тренеров и выйти на ринг, - отметил Батор Сагалуев.

По словам государственного тренера Бурятии по боксу Доржо Шаргакшанова, помимо физической подготовки, спортсмену пришлось преодолеть и психологическую нагрузку.

- Отрадно, что мы смогли одержать победу, ведь на Играх была немалая психологическая нагрузка, столько спортсменов со всех стран туда приехало. Батору было просто необходимо все выдержать, и он с этой задачей справился, - резюмировал государственный тренер.

С почестями спортсмена встречали не только в Бурятии, но и в Москве. У выхода из самолета его ждала красная дорожка и множество журналистов, желающих получить комментарий из первых уст.

- Когда Батор прибыл в Москву, его ждал грандиозный прием. Ему выделили отдельный вход с красной дорожкой и зал, где разместили поздравительные баннеры и плакаты, журналисты сразу окружили его, - сказал Доржо Шаргакшанов.

Главную похвалу Батор Сагалуев получил от президента Олимпийского комитета.

- Александр Жуков поздравляя Батора с победой, сказал ему, что он сражался как «настоящий лев». Такая оценка не может не радовать нас, - заметил тренер.

По словам врио руководителя агентства по спорту Дмитрия Штэпа, победы бурятских спортсменов во многом повлияли на создание республиканского министерства спорта. Напомним, согласно подписанному накануне указу главы Бурятии агентство по спорту, объединившись с комитетом по молодёжной политике минобраза, преобразовывается в министерства спорта и молодёжной политики.

- Нельзя не заметить, что победы наших спортсменов дали толчок к созданию министерства спорта. Уже 1 октября этого года оно будет функционировать, - сообщил Дмитрий Штэпа.

Став чемпионом Европейских игр в Баку Батор Сагалуев получил путевку на чемпионат мира. Он представит Россию на главном турнире года в том случае, если у него не найдется конкурентов, после чемпионата Европы.

Отметим, медаль Сагалуева стала третьей для бурятских спортсменов на Евроиграх, вслед за «бронзой» Анны Щербаковой в самбо и «золота» борца Александра Богомоева. Накануне было озвучено, что чемпионы Сагалуев и Богомоев получат по 500 тысяч рублей премиальных.

Справка:

Европейские игры — это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента. Их планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета.Первые Европейские игры проходят с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана городе Баку.

В Европейских играх участвуют все расположенные в Европе общепризнанные страны (кроме Ватикана), а также имеющие меньшие европейские части Россия, Турция, имеющие незначительные европейские части Азербайджан, Грузия и расположенные полностью в Азии Армения, Кипр, Израиль и не участвует имеющий незначительную европейскую часть Казахстан.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^