08 Декабря

07 Декабря

Популярное

«Зелень» с Ангары может согнать только сброс воды с ГЭС

Общество,  30.06 21:09
Водоросли на реке Ангаре в районе острова «Юность» сгонит только сброс воды с Иркутской ГЭС, которая в свою очередь будет, если уровень Байкала поднимется, сообщила 29 июня телекомпания «Вести-Иркутск»

- Самая главная причина – это замедленный водообмен. Для того чтобы было более или менее хорошее состояние воды, нужно, чтобы приток со стороны Ангары и отток были интенсивными, — сообщила заведующая лабораторией гидрологии института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН Ольгу Гагарину.

В администрации Иркутска ведётся разработка плана по очистке Ангары от остального мусора с подключением организаций «Безопасный город» и «Автодор».

По данным МЧС РФ, приток воды в озеро летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы. С 26 января правительство РФ ввело в Иркутской области и Бурятии режим повышенной готовности в связи с чрезвычайно низким уровнем воды в Байкале, а также пересмотрело критические отметки уровня Байкала, установленные в 2001 году, разрешив использовать водные ресурсы озера ниже установленного минимального значения для обеспечения нормальной работы хозяйствующих субъектов в условиях маловодья 2014—2015 годов, сообщает "Байкал Пост".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^