17 Октября

16 Октября

Популярное

Более 8 тысяч должников Бурятии не могут выехать за границу

Общество,  30.06.2015 15:42
Судебные приставы Бурятии проверили долги у авиапассажиров в международном аэропорту «Байкал», вылетающих внутренними авиалиниями до Москвы, Иркутска и Таксимо

В основном авиапассажиры продемонстрировали высокую финансовую дисциплину, задолженностей по исполнительным производствам в отношении них судебные приставы не обнаружили.

– Среди пассажиров было выявлено три гражданина, имеющих долги по налогам и штрафам ГИБДД. По словам вылетающих, все они своевременно погашены, однако подтверждающих документов у пассажиров не оказалось, поэтому судебные приставы вручили им требования о явке в районные подразделения для предъявления платежных документов, - комментирует  заместитель начальника специализированного отдела розыска Управления ФССП России по РБ Геннадий Аюров. – Только после документального подтверждения факта оплаты, исполнительные производства в отношении граждан будут окочены.
В ведомстве отмечают, что в течение нескольких лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению должников, пользующихся воздушным авиатранспортом. Что объясняется тем, что люди, имеющие возможность путешествовать на самолете, финансово обеспечены и, как правило, либо не имеют долгов, либо стараются своевременно их уплачивать. Именно поэтому рейдовые мероприятия в аэропорту проводятся не так часто.

Гораздо эффективнее в отношении должников – потенциальных путешественников применяется такая принудительная мера как ограничение выезда за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день свыше 8 тысяч должников Бурятии не смогут выехать на отдых или командировку за границу. Соответственно, в случае если такие граждане соберутся вылететь из аэропорта, их отдых завершится в точке вылета.

Одновременно с этим практика службы судебных приставов констатирует факт, что в большинстве случаев должники выявляются в ходе рейдовых мероприятий с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток» среди владельцев транспортных средств на дорогах города и республики. Именно поэтому рейды на автомобильных трассах проводятся на постоянной основе и имеют высокую результативность, сообщает пресс-служба ведомства.


Пресс-служба Управления
ФССП России по Республике Бурятия
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^