18 Октября

17 Октября

Популярное

Пианиста из Бурятии признали вторым Мацуевым

Общество,  29.06.2015 17:22

Талант из республики вошел в финал престижнейшего международного конкурса

Пианист из республики Дмитрий Маслеев вошел в финал престижнейшего международного конкурса академических музыкантов имени Петра Чайковского. Молодого человека называют «любимцем публики, романтиком-виртуозом с неординарными программами и неодномерными трактовками».

- Это живой и деликатный музыкант, он заворачивается в пышные складки виртуозного репертуара, как будто прячется, а не позирует. Что интригует публику заметно больше, чем яркая игра, поданная со сцены как выставочный образец, с которым приходится только смириться, – пишет культурный обозреватель сайта so-l.ru Юлия Бедерова.

Жюри фестиваля и критики особо отметили сольное выступление Дмитрия Маслеева во втором туре. Завтра состоится финал конкурса.

Международный конкурс имени Чайковского - крупнейшее событие в мире классической музыки, главная цель которого - поиск новых талантов. Конкурс проводится один раз в четыре года. В разное время победителями становились Владимир Крайнев, Михаил Плетнев, Денис Мацуев, Елена Образцова, Тамара Синявская и другие выдающиеся музыканты, сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^