18 Января

17 Января

Популярное

Новая система фиксации на проспекте Автомобилистов в Улан-Удэ заработает через 1,5 месяца

Общество,  29.06.2015 14:36
После тестирования оборудования автомобилистов, не пропускающих пешеходов, будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе в столице Бурятии по проспектв Автомобилистов, 4б (на пешеходном переходе напротив ТЦ «База») началась установка системы фото-видеофиксации нарушений ПДД «Автопатруль Пешеход». Новая камера будет выявлять водителей, не пропускающих пешеходов на «зебрах» без светофора.

В полную силу комплекс заработает через полтора месяца после тестирования, сообщила сегодня на брифинге инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по республике Наталья Шагдуржапова

- Пока у нас произведен только монтаж оборудования. После монтажа будет проводиться настройка программного обеспечения и система будет в течение нескольких недель работать в тестовом режиме. Комплекс заработает примерно через полтора месяца, - сообщила Наталья Шагдуржапова.

За непредставление преимущества в движении пешеходам сумма штрафа составляет 1,5 тысячи рублей. За 5 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД за данное правонарушение к административной ответственности привлечено 4883 водителя.

По данным «Байкал-Daily», в 2014 году стационарные и мобильные камеры автоматизированной фиксации выявили около 224 тысяч правонарушений. На водителей было наложено штрафов на общую сумму 126,8 миллионов рублей, а бюджет Бурятии пополнился 92 миллионами.

Один только мобильный видеорегистратор нарушения правил парковки «Паркон» выявил за год почти 4 тысячи правонарушений. С его помощью было наложено штрафов на 5,8 миллионов рублей. В этом году, с запуском новых комплексов, бюджеты явно пополнятся поступлениями от штрафов. Тот же «Перекрёсток», как показывает опыт других городов, способен всего лишь за час фиксировать больше сотни нарушений ПДД.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^