20 Января

19 Января

Популярное

Чемпионы Евроигр из Бурятии получат по полмиллиона рублей

Чемпионы Евроигр из Бурятии получат по полмиллиона рублей
Общество,  29.06.2015 14:22 Фото:Baikal-daily.ru
Борец Александр Богомоев и боксёр Батор Сагалуев получат по 500 тысяч за победы на Европейских играх. Вернувшийся домой Богомоев сегодня рассказал о прошедшем турнире

Сегодня на брифинге в правительстве Бурятии чемпион первых Европейских игр Александр Богомоев, а также его тренеры и другие представители республиканского спорта ответили на вопросы СМИ.

Напомним, победителями недавно прошедших Европейских игр в Баку стали спортсмены из Бурятии Александр Богомоев и боксёр Батор Сагалуев. Кроме этого, бронзовую медаль по самбо завоевала уроженка Бурятии Анна Щербакова.

Как отметил депутат Народного Хурала и спортсмен Сергей Пашинский, победы на Европейских играх – это важнейший шаг бурятского спорта.

- С 1983 года чемпионов Европы у нас не было, были призёры. Поэтому чисто психологически мы прорыв сделали. На сегодня очень много призёров, хорошая поросль молодых борцов. Это связано с хорошей работой тренеров и федераций, - подчеркнул депутат. – Я думаю, нам, депутатам Народного Хурала и правительству, надо задуматься, как отметить этот высокий результат.

Победитель чемпионата Александр Богомоев и его тренер рассказали о своих впечатлениях от прошедшего чемпионата.

- Самая тяжёлая схватка была в полуфинале, там соперник был гораздо серьёзнее. А в финале уже волновался, что команда за мной стоит, страна. Там уже психологическое больше, - поделился чемпион Европейских игр Александр Богомоев.

- Был один момент, когда мы немного поволновались, - признал тренер Александра Богомоева Валерий Иванов. – Но всё обошлось хорошо.

7 сентября Александр и ещё двое спортсменов Бурятии выезжают на чемпионат мира в Лас-Вегас. За чемпионатом последует подготовка к Олимпийским играм.

Что касается наград, об этом сегодня заявил врио руководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Штепа. На вопрос, какая премия ждёт спортсменов, подаривших Бурятии золотые медали Европейских игр, он ответил: 500 тысяч. Это аналогично вознаграждению за победы на чемпионатах Европы и Азии.

Сейчас спортсмены Бурятии готовятся к поездке на чемпионат мира. Награды республиканского бюджета за победу в этом чемпионате уже составляют 750, 500 и 300 тысяч рублей соответственно за золото, серебро и бронзу.

Кроме того, за громкие победы спортсмены Бурятии всё чаще получают крупные подарки и помимо бюджетных наград. Как сообщают пользователей соцсетей, чемпиону Европейских игр Батору Сагалуеву земляки – жители Тункинского района вручили патриотичный автопрезент – «Lada Grant».

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее, за победу на чемпионате страны борец Александр Богомоев получил в подарок от спортивного мецената Льва Асалханова однокомнатную квартиру в новостройке.

Справка:

Европейские игры — это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента. Их планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета.Первые Европейские игры проходят с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана городе Баку.

В Европейских играх участвуют все расположенные в Европе общепризнанные страны (кроме Ватикана), а также имеющие меньшие европейские части Россия, Турция, имеющие незначительные европейские части Азербайджан, Грузия и расположенные полностью в Азии Армения, Кипр, Израиль и не участвует имеющий незначительную европейскую часть Казахстан.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
Общество, 20.01.2017
По многочисленным просьбам в конкурс вернули номинацию «Сагаан hарын Хатан»
В Бурятии выбрали лучшие антикоррупционные плакаты
Общество, 20.01.2017
Первое место занял госпиталь для ветеранов
Общество, 20.01.2017
В этом году в республике планируют построить спорткомплекс в Кижинге, центр гиревого спорта в Онохое, стадион возле школы №32 в Улан-Удэ
Общество, 20.01.2017
На счета пенсионеров деньги будут «падать» после 20 часов по местному времени
Дари Саханова вышла в полуфинал международного турнира в Эстонии
Общество, 20.01.2017
Теннисистка борется за победу в парном разряде
Жительница Бурятии добилась возврата денег от ДНС за неисправный смартфон
Общество, 20.01.2017
Через несколько дней после покупки северобайкальчанка обнаружила скрежет в динамике
Общество, 20.01.2017
Молодой иркутский режиссёр Юлия Бышева снимет документальный авторский фильм о сибирском писателе Валентине Распутине
Общество, 20.01.2017
Законопроект «Об организации дорожного движения в РФ…» был принят Госдумой в первом чтении осенью
Общество, 20.01.2017
Госпиталь ветеранов напомнил о праве на бесплатную медпомощь
Общество, 20.01.2017
Инициатива исходит от Общественной палаты России
^